Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Спрос россиян на кредиты вернулся к докризисным значениям Финансы, 06:07 В США назвали причину смерти актрисы Наи Риверы Общество, 06:06 Один человек погиб и двое пострадали при нападении с ножом в Норвегии Общество, 05:42 Десятки человек пострадали при столкновении двух поездов под Прагой Общество, 05:07 «Касперский» выявил всплеск мошеннических сайтов с предложением соцвыплат Технологии и медиа, 05:02 Жители Баку вышли на митинг в поддержку национальной армии Политика, 04:47 Фирма в США подала в суд на Google из-за слежки за пользователями Технологии и медиа, 04:09 В России отменили обязательную изоляцию для прибывших из-за рубежа Общество, 03:30 Швейцарский иммунолог назвал мифом наличие бессимптомных больных COVID Общество, 03:00 Пожарные ликвидировали открытое горение на обувном складе в Долгопрудном Общество, 02:49 Адвокаты Бабарико подали жалобу в ООН из-за его заключения под стражу Политика, 02:26 Трамп подписал закон о санкциях против Китая из-за ситуации с Гонконгом Политика, 01:51 В Гидрометцентре назвали причины дождливого лета в Москве Общество, 01:35 Глава Минздрава России обсудил с американским послом ситуацию с COVID-19 Общество, 01:10
Война санкций ,  
0 

В Белом доме заявили о поддержке новых санкций против России

Администрация Дональда Трампа поддерживает новые санкции против России и Ирана, но критикует новый законопроект на этот счет. Документ недопустимо ограничивает президентские полномочия, сетуют в Белом доме
Фото: Susan Walsh / AP
Фото: Susan Walsh / AP

Администрация Дональда Трампа поддерживает новые санкции против России и Ирана, однако рассматриваемый в настоящее время конгрессом законопроект на этот счет недопустимо ограничивает полномочия президента США, заявил журналистам директор по законодательным вопросам Белого дома Марк Шорт.

«Мы обеспокоены тем, что законопроект, как мы считаем, создает прецедент делегирования внешней политики 535 членам конгресса, вычеркивая некоторые исключения на основе национальной безопасности (national security waiver, дает право президенту вносить поправки в режим санкций исходя из собственного понимания национальных интересов. — РБК), которые всегда были частью санкционных указов в прошлом», — приводит слова Шорта The Washington Post.

Трамп опроверг обсуждение санкций на встрече с Путиным
Политика

Законопроект, находящийся в настоящее время на рассмотрении в конгрессе США, ограничивает главу государства в решении вопроса смягчения или снятия санкций с Москвы и Тегерана. В случае если он примет решение смягчить или отменить санкции, понадобится голосование конгресса.

15 июня законопроект был одобрен верхней палатой конгресса — сенатом. Голосование в нижней — палате представителей застопорилось. Конгрессмены недовольны нарушением порядка рассмотрения документа: согласно процедуре любые законодательные инициативы, имеющие отношение к доходам государства, сначала должны передаваться на рассмотрение в палату представителей и лишь потом в сенат.

Ранее пресс-секретарь Белого дома Шон Спайсер, отвечая на вопрос, поддерживает ли Трамп новые санкции против России, говорил, что американский президент уже неоднократно заявлял, что не планирует «сообщать о своих намерениях», а комментировать «гипотетические» меры Белый дом не намерен.