Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Измерьте уровень вашей финансовой грамотности. Тест РБК и Сбер, 13:52 Число погибших в ДТП на Кубани возросло до двух Общество, 13:49 В клубе НХЛ объяснили обмен российского форварда Спорт, 13:47 Последствия сильного ливня в Сочи. Фоторепортаж Общество, 13:29  В Ставрополе застрелили замначальника отдела угрозыска Общество, 13:21 Дзюдоистка принесла Украине первую медаль на Олимпиаде Спорт, 13:16 90 млрд руб. на облачные решения: страхи и надежды российских компаний РБК и #CloudMTS, 13:13 Бизнес на прокачку: как грамотно упаковать соцсети РБК и Альфа-Банк, 13:08 Центризбирком исключил Грудинина из списка КПРФ на выборы в Думу Политика, 12:57 Половина россиян решила не следить за Олимпиадой в Токио Спорт, 12:47 Как сэкономить 35% бюджета на ИТ-расходах. Тест РБК и Онланта, 12:34 Рублев и Хачанов вылетели на старте Олимпиады в турнире пар Спорт, 12:30 В результате наводнения в Сочи погиб полицейский Общество, 12:20 Минздрав обновил методические рекомендации о вакцинации взрослых от COVID Общество, 12:14
Политика ,  
0 

Канада сняла торговые санкции с Белоруссии

Власти Канады заявили о снятии торговых санкций с Белоруссии. Соответствующее сообщение опубликовано в официальной газете Canada Gazette и вступило в силу.

«Решение также отражает признание Канады, что правительство Белоруссии добилось прогресса в ключевых областях, касающихся прав человека, включая освобождение политических заключенных и проведение президентских выборов в октябре 2015 года, которые продемонстрировали большую приверженность международным нормам», — указывается в публикации.

Также власти Канады отметили снижение уровня насилия и «запугивания», который наблюдался на предыдущих президентских выборах в 2010 году. «Канада также признает конструктивную роль Белоруссии в проведении переговоров, направленных на прекращение огня и установление мира на Украине (минские соглашения) в сентябре 2014 года и феврале 2015 года», — отметили власти страны.

Канада ввела санкции против Белоруссии в декабре 2006 года. Страна объяснила свои действия тем, что хотела оказать давление на руководство Белоруссии, где, по мнению властей Канады, регулярно нарушались гражданские свободы и права человека.

США частично сняли санкции против нескольких белорусских компаний в октябре 2015 года. Также американским фирмам разрешили проводить с ними сделки. В феврале 2016 года Европейский союз снял санкции, введенные против президента Белоруссии Александра Лукашенко и еще 169 чиновников. Им разрешили посещать страны ЕС, а также с них сняли финансовые санкции.