Лента новостей
Пятеро российских легкоатлетов оспорили свою дисквалификацию в CAS Общество, 22:00 Польша заподозрила Еврокомиссию в следовании интересам России Политика, 21:56 Альфа-банк уволил сотрудника после публикации фото клиента Общество, 21:53 США оставят в Сирии 400 военных Политика, 21:37 Минприроды предложило запретить держать дома тигров, змей, моржей, пауков Общество, 21:36 Молдавского олигарха заподозрили в выводе из России 37 млрд руб. Политика, 21:23 Два человека погибли при столкновениях на границе Венесуэлы и Бразилии Политика, 21:17 Иран заявил об успешном взломе американских беспилотников Общество, 20:43 Путин заявил об отсутствии аналогов российского новейшего оружия Политика, 20:35 В Петербурге проверили все офисы Сбербанка после сообщений о минировании Общество, 20:23 МАГАТЭ заявило о соблюдении Ираном условий ядерной сделки Политика, 20:22 Назарбаев запретил использовать русский язык на казахских деньгах Финансы, 20:21 Минтранс предложил выделить на авиарейсы на Дальний Восток ₽2,5 млрд Бизнес, 20:18 Высокая конкуренция: как создать сеть магазинов натуральных продуктов РБК и «Билайн» Бизнес, 20:15
Политика ,  
0 
Канада сняла торговые санкции с Белоруссии

Власти Канады заявили о снятии торговых санкций с Белоруссии. Соответствующее сообщение опубликовано в официальной газете Canada Gazette и вступило в силу.

«Решение также отражает признание Канады, что правительство Белоруссии добилось прогресса в ключевых областях, касающихся прав человека, включая освобождение политических заключенных и проведение президентских выборов в октябре 2015 года, которые продемонстрировали большую приверженность международным нормам», — указывается в публикации.

Также власти Канады отметили снижение уровня насилия и «запугивания», который наблюдался на предыдущих президентских выборах в 2010 году. «Канада также признает конструктивную роль Белоруссии в проведении переговоров, направленных на прекращение огня и установление мира на Украине (минские соглашения) в сентябре 2014 года и феврале 2015 года», — отметили власти страны.

Канада ввела санкции против Белоруссии в декабре 2006 года. Страна объяснила свои действия тем, что хотела оказать давление на руководство Белоруссии, где, по мнению властей Канады, регулярно нарушались гражданские свободы и права человека.

США частично сняли санкции против нескольких белорусских компаний в октябре 2015 года. Также американским фирмам разрешили проводить с ними сделки. В феврале 2016 года Европейский союз снял санкции, введенные против президента Белоруссии Александра Лукашенко и еще 169 чиновников. Им разрешили посещать страны ЕС, а также с них сняли финансовые санкции.