Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Плющенко обвинил Тутберидзе в переманивании «готовых» фигуристок Спорт, 14:35 Путин ввел налог для самозанятых в 19 регионах России Экономика, 14:30 Как загубить хорошую бизнес-идею РБК и УРАЛСИБ, 14:21 Российские гандболистки завоевали бронзу на чемпионате мира в Японии Спорт, 13:51 Правительство расширит программу приватизации в России Экономика, 13:48 Немецкий кардиолог назвал способы защиты от болезней сердца Общество, 13:44 Российский конькобежец Кулижников завоевал золото на этапе Кубка мира Спорт, 13:40 Появились фото затонувшей в Севастополе подводной лодки Общество, 13:35 На Крымском мосту в Москве перекрыли две полосы из-за мужчины на опоре Общество, 13:30 Предприимчивое поколение: на чем зарабатывают самозанятые и фрилансеры Партнерский материал, 13:22 Умер бывший министр печати СССР Михаил Ненашев Общество, 13:16 Российский боец Петр Ян получил от UFC бонус за победу нокаутом Спорт, 13:04 ДНР предложила Киеву новые участки для разведения сил Общество, 12:47 Песков сообщил об отсутствии согласия между Путиным и Зеленским Политика, 12:45
Общество ,  
0 
Лукашенко назвал русский язык «национальным достоянием» Белоруссии

Президент Белоруссии Александр Лукашенко назвал русский язык «народным достоянием» страны. Об этом глава Белоруссии заявил на открытии пленарного заседания XIX Всемирного конгресса русской прессы, передает агентство «БелТА».

«Русский язык для нас не чужой. Это и наше национальное достояние. Белорусы за свою многовековую историю внесли немалый вклад в его развитие, обогатили его», — сказал Лукашенко. Президент напомнил, что в стране русский язык имеет статус государственного наравне с белорусским.

​В конце апреля Лукашенко заявил, что Белоруссия «никогда» не откажется от русского языка, «но и не забудет белорусский». Лукашенко подчеркивал, что большинство граждан страны говорят на русском и в быту для общения используют русский язык. Он также назвал русский язык общим для обеих стран, отметив, что Россия и Белоруссия его «создавали годами».