Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Правительство утвердило досрочные выплаты на школьников Экономика, 13:26 Медиадиректор «Спартака» сообщил об уходе из клуба Спорт, 13:08 Российские дзюдоисты не смогли выиграть бронзу Олимпиады в миксте Спорт, 13:06 Джокович отказался играть в матче за бронзу Олимпиады в миксте Спорт, 13:04 Какие инвестиции надежны, а какие — доходны, но рискованны: 12 вариантов Инвестиции, 13:00 Рогозин объяснил низкое давление в модуле на МКС Технологии и медиа, 12:59 Путин пообещал Эрдогану помощь в тушении пожаров в Турции Политика, 12:56 Суд в Самаре арестовал полицейского из дела об убийстве школьницы Общество, 12:55 Измерьте уровень вашей финансовой грамотности. Тест РБК и Сбер, 12:55 Джокович проиграл в матче Олимпиады за бронзу Спорт, 12:33 Опасности «длинного COVID». Самое актуальное о пандемии на 31 июля Общество, 12:29 Один человек погиб и девять пострадали при взрыве в шахте в Донбассе Общество, 12:14 Туристический потенциал регионов России. Карта РБК и Сбер, 12:08 В какие рестораны пойти на этих выходных в Москве Стиль, 12:06
Убийство Бориса Немцова ,  
0 

Приговор по делу об убийстве Немцова огласят 13 июля

Московский окружной военный суд 13 июля огласит приговор пятерым подсудимым по делу об убийстве оппозиционного политика Бориса Немцова, сообщает корреспондент РБК.

Прокурор Мария Семененко попросила суд приговорить киллера Заура Дадаева к пожизненному заключению, Анзора Губашева — к 23 годам колонии строгого режима, его брата Шадида Губашева — к 21 году. Она запросила 19 и 17 лет колонии строгого режима для Темирлана Эскерханова и Хамзата Бахаева соответственно.

Прокурор считает, что каждого обвиняемого также нужно оштрафовать на 200 тыс. руб.

Кто есть кто в деле об убийстве Немцова
Фотогалерея 
Заур Дадаев

Бывший боец чеченского батальона «Север» Внутренних войск МВД, предполагаемый киллер. Сразу после задержания признался в убийстве Немцова, однако вскоре отказался от показаний, заявив, что дал их под пытками

Адвокаты обвиняемых попросили оправдать фигурантов дела. Потерпевшие отказались от участия в прениях.

Бориса Немцова застрелили 27 февраля 2015 года в центре столицы на Большом Москворецком мосту. По версии следствия, убийство было заказным, а за его исполнение пятеро предполагаемых исполнителей получили не менее 15 млн руб. Подозреваемых задержали в начале марта 2015 года, их возможный соучастник Беслан Шаванов погиб при задержании, подорвавшись на гранате. Им предъявили обвинения в убийстве, совершенном в составе организованной группы, и в незаконном обороте оружия. ​Трое фигурантов дела, в том числе Дадаев, сознались в убийстве, но после отказались от показаний, заявив о пытках. Организатора преступления Руслана Мухудинова объявили в розыск.

Коллегия присяжных признала пятерых подсудимых виновными. Обсуждение вердикта продолжалось три дня. Десять членов коллегии проголосовали за виновность Дадаева, за остальных — не менее восьми присяжных. Ни одного из пятерых не признали невиновным более пяти членов коллегии.