Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Какие профессии выбирает поколение Z Совместный проект, 21:28 «Ливерпуль» подписал контракт с победителем Лиги наций Спорт, 21:21 Правозащитники сообщили о более чем 300 задержанных на протестах в Минске Политика, 21:12 «Куньлунь» потерпел седьмое поражение подряд со старта сезона КХЛ Спорт, 20:54 Пранкеры Вован и Лексус сообщили о розыгрыше главы Европарламента Общество, 20:44 Российские Ту-160 установили мировой рекорд по дальности полета Общество, 20:39 Гарет Бэйл вернулся из «Реала» в «Тоттенхэм» Спорт, 20:34 Тихановская пригрозила подавляющим протесты силовикам раскрытием их имен Политика, 20:22 Отец Черышева сообщил об отказе футболиста перейти в «Краснодар» Спорт, 20:14 NYT сообщила об отказе Ирана провоцировать Трампа до выборов Политика, 20:05 Новичок премьер-лиги «Лидс» забил 7 голов в двух матчах на старте сезона Спорт, 19:42 МИД отреагировал на планы ЕС ввести санкции против Белоруссии Политика, 19:40 Финансовый ультрахайтек: как управляют большим инвестиционным портфелем РБК и Refinitiv, 19:15 «Зенит» упустил победу в матче чемпионата России с «Уралом» Спорт, 19:03
Политика ,  
0 

Навальный прокомментировал предложение ФСИН отправить его в колонию

Политик и основатель Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) Алексей Навальный прокомментировал направленное Федеральной службой исполнения наказаний (ФСИН) в Симоновский суд предложение заменить ему условный срок на реальный (речь идет о «делах «Кировлеса» и «Ив Роше»). Об этом Навальный написал в своем блоге.

«Меня снова хотят посадить... Не сомневался. А что еще им делать с людьми, говорящими правду. Сажать и бесконечно угрожать посадкой», — заявил он.

Политик подчеркнул, что относится к этому спокойно и не меняет своих планов. «За границу бежать не собираюсь, избирательная кампания продолжается», — уточнил он.​ Комментируя просьбу ФСИН, Навальный отметил, что «всех не посадишь и всех не запугаешь».

О том, что столичный Симоновский суд зарегистрировал поступившее в него заявление ФСИН об отмене Навальному условного срока и направлении в исправительную колонию, заявил пресс-секретарь суда Виктор Васильев. По его словам, процессуальное решение по нему пока не приняли.

Адвокат политика Вадим Кобзев заявлял РБК, что Навального об этом не уведомили.

Пресс-секретарь ФБК и Навального Кира Ярмыш заявляла 29 июня, что политику «прямо в спецприемнике», где он отбывал административный арест за нарушение порядка организации митинга 12 июня 2017 года, сотрудники ФСИН вручили предупреждение о возможной отмене условного осуждения по делам «Кировлеса» и «Ив Роше».

Согласно закону, ФСИН вправе попросить суд заменить условное осуждение на реальный срок, если осужденный периодически нарушал общественный порядок, хотя бы два раза за год привлекался за эти нарушения к административной ответственности (ч. 5 ст. 190 Уголовно-исполнительного кодекса РФ). В 2017 году у Навального это произошло дважды.

По «делу «Ив Роше» Замоскворецкий суд столицы приговорил Навального 30 декабря 2014 года к трем годам лишения свободы условно. По «делу «Кировлеса» Ленинский суд Кирова в феврале 2017 года повторно приговорил его к пяти годам условно.

ФСИН в июле 2016 года просила суд заменить ему условный срок по «делу «Ив Роше» на реальный. Поводом стало то, что политик систематически не исполнял обязанности условно осужденного, в том числе два раза пропускал срок регистрации в инспекции. 1 августа Люблинский суд не посчитал эти нарушения «злостными», отказавшись отправлять его в колонию. Прокуратура обжаловала это решение, но Мосгорсуд оставил в силе.