Лента новостей
Вывезенная в Чечню москвичка назвала причину побега из дома Общество, 00:51 Прокуроры отозвали обвинения в домогательствах против Спейси Общество, 00:22 Арестованный экс-владелец Антипинского НПЗ заявил о планах выкупить завод Бизнес, 00:00 Компания экс-советника Якунина купит основанного Ротенбергом девелопера Бизнес, 00:00 Зеленский признался в недоверии к чиновникам не из своего круга общения Политика, 17 июл, 23:56 Пентагон оценил потери Турции из-за прекращения участия в программе F-35 Политика, 17 июл, 23:38 Володин анонсировал отмену налоговых льгот для пальмового масла Общество, 17 июл, 23:32 Зеленский решил выдать гражданство Украины жителям «дружественных стран» Политика, 17 июл, 23:20 Сила жеста: что делать, когда тело нас предает Партнерский материал, 17 июл, 23:19 При обрушении породы на шахте в Кузбассе погиб рабочий Общество, 17 июл, 23:03 ВОЗ назвала вспышку лихорадки Эбола международной чрезвычайной ситуацией Общество, 17 июл, 23:02 Посольство отвергло претензию МИДа о «паспортах как у посла» для учителей Политика, 17 июл, 22:41 В Астрахани задержали шесть человек из-за мошенничества в сфере ЖКХ Общество, 17 июл, 22:35 В петербургском суде умер переводчик Общество, 17 июл, 22:25
Экономика ,  
0 
В Катаре заявили о готовности пережить потрясения с $340 млрд резервов

Глава Центрального банка Катара Абдалла бен Сауд Аль Тани заявил, что экономика страны сможет выстоять перед любыми финансовыми потрясениями, вызванными кризисом в отношении с другими странами Персидского залива. У Центробанка есть $40 млрд в золоте и валютных резервах, а у катарского инвестиционного фонда Qatar Investment Authority — $300 млрд резервов, заявил глава ЦБ в интервью телеканалу CNBC. Также он отметил долгосрочные контракты в нефтегазовом секторе, которые продолжают исполняться.

«Это надежность нашей системы, у нас достаточно валюты, чтобы выдержать любые потрясения», — заявил он. По этой причине власти страны, по словам Аль Тани, «не видят поводов для беспокойства в настоящий момент».

Аль Тани также заявил, что страна не поддерживает террористов. «У нас действуют законы, принятые для противодействия всем этим видам террористов. Мы работаем с Международным валютным фондом и другими институтами, чтобы принять необходимые законы, совершить аудиты и обзоры», — отметил он.

С 5 июня десять стран Ближнего Востока заявили о разрыве дипломатических отношений с Дохой, обвинив ее в поддержке террористических и радикальных группировок в регионе. В конце июня четыре страны, ОАЭ, Египет, Саудовская Аравия и Бахрейн, направили Катару свои требования, которые включали отказ от сотрудничества с террористическими организациями «Аль-Каида» и «Исламское государство» (запрещены в России), ассоциации «Братья-мусульмане» (запрещена в России), а также с шиитским движением «Хезболла». Министр иностранных дел Катара Мухаммад бен Абдуррахман Аль Тани в конце месяца заявил, что страна готова сесть за стол переговоров, чтобы нормализовать ситуацию, но в итоге Доха отказалась выполнять выдвинутые требования.