Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Два человека погибли в результате взрыва гранаты в центре Киева Общество, 02:51 СМИ узнали о задержании под Майами раскритикованного Путиным Билалова Общество, 02:39 Появилось видео с места перестрелки в Ростовской области Общество, 02:26 Конгресс потребовал от Трампа надавить на Россию из-за «дела Уилана» Политика, 02:15 Минобороны Турции заявило о завершении военной операции в Сирии Политика, 02:06 В Иркутске проверят лишение врачей положенной по указу Путина зарплаты Общество, 01:47 СМИ узнали о новой отставке в Белом доме на фоне скандала с саммитом G7 Политика, 01:31 В МИД Норвегии заявили об отсутствии угрозы со стороны России Политика, 01:12 Семин назвал поражение от «Ювентуса» недоведенным до конца хорошим делом Спорт, 01:00 Посол США назвал причину разморозки финансовой помощи Украине Политика, 00:56 Туск порекомендовал странам ЕС согласиться на перенос Brexit Политика, 00:40 Алексей Васильчук — о фудмолле «Депо.Москва» и как удержаться на плаву РБК Стиль и Henderson, 00:38 Каррера оценил возможность Алексея Миранчука играть в «Ювентусе» Спорт, 00:23 В центре Киева прогремел взрыв Общество, 00:14
Экономика ,  
0 
В Катаре заявили о готовности пережить потрясения с $340 млрд резервов

Глава Центрального банка Катара Абдалла бен Сауд Аль Тани заявил, что экономика страны сможет выстоять перед любыми финансовыми потрясениями, вызванными кризисом в отношении с другими странами Персидского залива. У Центробанка есть $40 млрд в золоте и валютных резервах, а у катарского инвестиционного фонда Qatar Investment Authority — $300 млрд резервов, заявил глава ЦБ в интервью телеканалу CNBC. Также он отметил долгосрочные контракты в нефтегазовом секторе, которые продолжают исполняться.

«Это надежность нашей системы, у нас достаточно валюты, чтобы выдержать любые потрясения», — заявил он. По этой причине власти страны, по словам Аль Тани, «не видят поводов для беспокойства в настоящий момент».

Аль Тани также заявил, что страна не поддерживает террористов. «У нас действуют законы, принятые для противодействия всем этим видам террористов. Мы работаем с Международным валютным фондом и другими институтами, чтобы принять необходимые законы, совершить аудиты и обзоры», — отметил он.

С 5 июня десять стран Ближнего Востока заявили о разрыве дипломатических отношений с Дохой, обвинив ее в поддержке террористических и радикальных группировок в регионе. В конце июня четыре страны, ОАЭ, Египет, Саудовская Аравия и Бахрейн, направили Катару свои требования, которые включали отказ от сотрудничества с террористическими организациями «Аль-Каида» и «Исламское государство» (запрещены в России), ассоциации «Братья-мусульмане» (запрещена в России), а также с шиитским движением «Хезболла». Министр иностранных дел Катара Мухаммад бен Абдуррахман Аль Тани в конце месяца заявил, что страна готова сесть за стол переговоров, чтобы нормализовать ситуацию, но в итоге Доха отказалась выполнять выдвинутые требования.