Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Собчак обратится в полицию из-за угроз после поддержки Макрона Общество, 20:49 РФС назвал виновника избиения судьи на матче «Ахмата» и «Спартака» Спорт, 20:49 Успешные предприниматели из малого бизнеса — о преодолении гравитации РБК и Райффайзенбанк, 20:43 Саморефлексия: как учиться на своих ошибках и быть счастливым Экономика образования, 20:42  Суд продлил арест жены убитого рэпера Картрайта Общество, 20:31 Теннисист Рублев вышел в четвертьфинал турнира в Вене Спорт, 20:15 Сбербанк стал единственным владельцем Rambler Бизнес, 20:13 Ницца, Авиньон, Лион. Что дальше? Политика, 20:13 Инвестиционный марафон: в какие сектора вложиться на перспективу РБК и СберПервый, 20:10 Глава Подмосковья сделал прививку от COVID-19 Общество, 19:58 В России заказали блокчейн-систему для голосования за 7,2 млн рублей Крипто, 19:56 «Тессинский, 1» — современный клубный дом на фундаменте истории РБК и INSIGMA, 19:55 В Карабахе заявили о близости войск Азербайджана к стратегическому городу Политика, 19:51 РФС отменил красную карточку игрока «Ростова» перед матчем со «Спартаком» Спорт, 19:49
Экономика ,  
0 

В Катаре заявили о готовности пережить потрясения с $340 млрд резервов

Глава Центрального банка Катара Абдалла бен Сауд Аль Тани заявил, что экономика страны сможет выстоять перед любыми финансовыми потрясениями, вызванными кризисом в отношении с другими странами Персидского залива. У Центробанка есть $40 млрд в золоте и валютных резервах, а у катарского инвестиционного фонда Qatar Investment Authority — $300 млрд резервов, заявил глава ЦБ в интервью телеканалу CNBC. Также он отметил долгосрочные контракты в нефтегазовом секторе, которые продолжают исполняться.

«Это надежность нашей системы, у нас достаточно валюты, чтобы выдержать любые потрясения», — заявил он. По этой причине власти страны, по словам Аль Тани, «не видят поводов для беспокойства в настоящий момент».

Аль Тани также заявил, что страна не поддерживает террористов. «У нас действуют законы, принятые для противодействия всем этим видам террористов. Мы работаем с Международным валютным фондом и другими институтами, чтобы принять необходимые законы, совершить аудиты и обзоры», — отметил он.

С 5 июня десять стран Ближнего Востока заявили о разрыве дипломатических отношений с Дохой, обвинив ее в поддержке террористических и радикальных группировок в регионе. В конце июня четыре страны, ОАЭ, Египет, Саудовская Аравия и Бахрейн, направили Катару свои требования, которые включали отказ от сотрудничества с террористическими организациями «Аль-Каида» и «Исламское государство» (запрещены в России), ассоциации «Братья-мусульмане» (запрещена в России), а также с шиитским движением «Хезболла». Министр иностранных дел Катара Мухаммад бен Абдуррахман Аль Тани в конце месяца заявил, что страна готова сесть за стол переговоров, чтобы нормализовать ситуацию, но в итоге Доха отказалась выполнять выдвинутые требования.