Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Приморье на сбившего пенсионерку полицейского завели уголовное дело Общество, 07:34 Госдеп США потребовал от России увеличить поставки газа через Украину Политика, 07:18 Как сделать из смартфона платежный терминал для бизнеса РБК и Делобанк, 07:15 Почему крупнейшая инвесткомпания мира делает ставку на рискованные активы Pro, 07:00 Глава Северного командования США назвал Россию основной военной угрозой Политика, 06:53 Производитель чипсов Lay’s предупредил о перебоях с поставками Бизнес, 06:41 Как развить онлайн-торговлю за пять шагов РБК и Accenture, 06:22 Три человека погибли при пожаре в ставропольской многоэтажке Общество, 06:15 После выборов в Совфед придут 11 новых сенаторов-единороссов Политика, 06:00 Умер актер из «Секса в большом городе» и «Друзей» Уилли Гарсон Общество, 05:56 Продолживший лекцию во время стрельбы профессор объяснил свой поступок Общество, 05:41 Дизайн белков, биотех и математика: как найти интересную работу РБК и BIOCAD, 05:25 На российских дорогах появится новый знак для беспилотного транспорта Общество, 05:20 Ученые обнаружили у COVID способность маскировать белки под человеческие Общество, 05:14
Политика ,  
0 

В Чечне прокомментировали статью «Новой газеты» о массовом расстреле

Информация о том, что в Чечне был совершен массовый расстрел, является «ложью» с «политической окраской», заявил министр Чечни по национальной политике, внешним связям, печати и информации Джамбулат Умаров. Публикацию в «Новой газете» о внесудебной расправе он назвал «всплеском нездоровой фантазии» автора материала, редактора отдела спецпроектов газеты Елены Милашиной, передает телеканал «Дождь».

«Я абсолютно уверен в том, что это не подкрепленная никакими доводами, источниками и доказательствами ложь, которая имеет совершенно определенную и очень яркую политическую окраску. Я всегда об этом говорил и повторяю в очередной раз», — прокомментировал чиновник.

«Эта так называемая статья, о которой вы говорите, — это очередной виток и всплеск нездоровой фантазии госпожи Милашиной, которая, видимо, и дальше хочет развивать эту давным-давно позабытую тему [преследования геев в Чечне]. Ну это дело Милашиной», — добавил он. По мнению Умарова, «фантазии Милашиной и ее коллег из «Новой газеты настолько обеднели и иссякли, что они вновь и вновь возвращаются к тем скандалам, авторами которых они были».

Публикация является дезинформацией, направленной против Чечни, подчеркнул министр.

В опубликованной 9 июля статье «Новой газеты» говорится, что на территории дислокации полка патрульно-постовой службы полиции имени Героя России Ахмат-Хаджи Кадырова были убиты 27 человек. По данным издания, это могло произойти в ночь на 26 января. Они были задержаны в ходе ряда спецопераций, которые начались в середине декабря 2016 года после убийства полицейского. Издание пишет, что официальных обвинений этим людям власти не предъявили. В публикации сказано, что «речь вообще может идти о 56 жителях Чечни», а не о 27.