Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Медведев поддержал просьбу об отсрочке от армии для деятелей культуры Общество, 01:48 Соседка убитой экс-доцентом аспирантки опубликовала переписку с девушкой Общество, 01:24 Dow Jones обновил исторический максимум Финансы, 01:21 Трамп попросил Верховный суд не выдавать конгрессу его финансовые отчеты Политика, 01:13 Подозреваемую в коррупции чиновницу офиса Зеленского отправили под арест Общество, 01:06 Два человека погибли и 12 были ранены в результате взрыва в Багдаде Общество, 00:43 Посольство осудило отмену обучения на языках нацменьшинств в Латвии Политика, 00:38 Помпео объяснил разный подход США к признанию Голан и Крыма Политика, 00:37 Максим Галкин опроверг сообщения о запрете его выступлений Общество, 00:36 Трамп не счел пугающими свои слова об экс-после США на Украине Политика, 00:35 Квят попал в аварию на тренировке перед Гран-при Бразилии «Формулы-1» Спорт, 00:12 Пограничник США выстрелил в россиянина на границе с Мексикой Политика, 15 ноя, 23:46 Трамп назвал двойными стандартами решение суда по своему экс-советнику Политика, 15 ноя, 23:39 Денисова попросила Москалькову о медпомощи осужденному в Крыму украинцу Политика, 15 ноя, 23:34
Политика ,  
0 
Белый дом заявил о воодушевлении от договоренностей с Россией по Сирии

Зоны деэскалации в Сирии — приоритет для Вашингтона, говорится в заявлении советника президента США Дональда Трампа по национальной безопасности Герберта Макмастера. Текст заявления опубликован в Twitter журналиста Стива Германа.

«Мы воодушевлены прогрессом, достигнутым этим соглашением», — говорится в заявлении Макмастера.

На совместной встрече на полях саммита G20, прошедшей 7 июля, президенты Владимир Путин и Дональд Трамп договорились объявить с полудня 9 июля перемирие на юго-западе Сирии, в районах Дераа, Эль-Кунейтра и Эс-Сувейда. При этом зоны деэскалации согласовывались с соседними странами — Иорданией и Израилем.

Политика
Первая встреча Трампа и Путина: что известно о договоренностях лидеров

Макмастер уточнил, что принятое решение по Сирии Трамп обсудил с президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом, премьер-министром Великобритании Терезой Мэй и с канцлером ФРГ Ангелой Меркель.

7 июля после встречи Путина и Трампа госсекретарь США Рекс Тиллерсон заявил, что цели президентов США и России в Сирии совпадают. «У нас есть разные взгляды, но гораздо больше общего, чем различий. Мы потратили много времени, обсуждая дальнейшие шаги», — сказал он.

Трамп назвал встречу с Путиным «потрясающей». Тот, в свою очередь, заявил, что, по его мнению, личные взаимоотношения с американским президентом установить удалось. При этом он заметил, что «Трамп телевизионный очень сильно отличается от реального».