Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Вы купили грузовик: считаем и сравниваем издержки РБК и Scania, 03:30 В Минздраве объяснили подорожание ртутных градусников и ряда лекарств Общество, 03:15 Вирусолог из Уханя предупредила о распространении новых видов COVID Общество, 03:01 Специалисты оценили влияние проекта Минздрава на рынок детских игрушек Общество, 03:00 Росгвардия рассекретила документы об участи НКВД в боях под Москвой Общество, 02:19 Пентагон сообщил о выводе большинства американских военных из Сомали Политика, 01:40 Экоактивист vs экотеррорист: кто вы для планеты. Тест РБК и ДПиООС, 01:40 Театр Антона Чехова в Москве заявил о закрытии из-за нехватки средств Общество, 01:29 В Москве начнется вакцинация первоочередников Общество, 01:07 При столкновении легковушки и маршрутки под Тверью пострадали 11 человек Общество, 00:43 В ООН отреагировали на назначение Чубайса словами «с нетерпением ждем» Политика, 00:25 Так больше не делают: как изменился образ жизни и отдых бизнесменов РБК и ЮниКредит Банк, 00:15 Собянин попросил москвичей не расслабляться в борьбе с COVID-19 Общество, 00:09 Голикова объяснила расхождение данных по COVID-19 у Росстата и оперштаба Общество, 00:00
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
Политика ,  
0 

Белый дом заявил о воодушевлении от договоренностей с Россией по Сирии

Зоны деэскалации в Сирии — приоритет для Вашингтона, говорится в заявлении советника президента США Дональда Трампа по национальной безопасности Герберта Макмастера. Текст заявления опубликован в Twitter журналиста Стива Германа.

«Мы воодушевлены прогрессом, достигнутым этим соглашением», — говорится в заявлении Макмастера.

На совместной встрече на полях саммита G20, прошедшей 7 июля, президенты Владимир Путин и Дональд Трамп договорились объявить с полудня 9 июля перемирие на юго-западе Сирии, в районах Дераа, Эль-Кунейтра и Эс-Сувейда. При этом зоны деэскалации согласовывались с соседними странами — Иорданией и Израилем.

Первая встреча Трампа и Путина: что известно о договоренностях лидеров
Политика
<p>Владимир Путин и Дональд Трамп</p>

<p></p>

Макмастер уточнил, что принятое решение по Сирии Трамп обсудил с президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом, премьер-министром Великобритании Терезой Мэй и с канцлером ФРГ Ангелой Меркель.

7 июля после встречи Путина и Трампа госсекретарь США Рекс Тиллерсон заявил, что цели президентов США и России в Сирии совпадают. «У нас есть разные взгляды, но гораздо больше общего, чем различий. Мы потратили много времени, обсуждая дальнейшие шаги», — сказал он.

Трамп назвал встречу с Путиным «потрясающей». Тот, в свою очередь, заявил, что, по его мнению, личные взаимоотношения с американским президентом установить удалось. При этом он заметил, что «Трамп телевизионный очень сильно отличается от реального».