Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Мамаев сыграет первый товарищеский матч после выхода из тюрьмы Спорт, 15:25 Трамп описал свое здоровье фразой «все очень хорошо» Политика, 15:16 Роскошь и инвестиции: как состоятельные люди вкладывают в себя и будущее РБК и Райффайзенбанк, 15:12 СМИ сообщили о раненном в результате стрельбы в баре в центре Москвы Общество, 15:04 У берегов Южной Кореи произошел пожар на следовавшем из Приморья судне Общество, 14:59 Принц Абу-Даби привез Мантурова на открытие авиасалона на гольф-каре Политика, 14:52 Лукашенко счел ошибкой отказ позвать Путина на годовщину начала войны Политика, 14:45 ФСВТС заявила об интересе стран Ближнего Востока к С-400 Технологии и медиа, 14:36 Москалькова разработает спецкурс для вузов по искусственному интеллекту Технологии и медиа, 14:26 Виталий Истомин — о крабах, работе, путешествиях и личном комфорте РБК и Renault, 14:20 Боец Брансон поблагодарил участников турнира UFC за усыпивший ребенка бой Спорт, 14:09 Появилось видео буксировки украинских судов из Керчи Политика, 14:02 Лукашенко назвал глупостью разговоры о смене конституции перед выборами Политика, 13:58 Экс-советник Трампа заявил о совете скрыть беседу с Зеленским Политика, 13:44
Политика ,  
0 
Белый дом заявил о воодушевлении от договоренностей с Россией по Сирии

Зоны деэскалации в Сирии — приоритет для Вашингтона, говорится в заявлении советника президента США Дональда Трампа по национальной безопасности Герберта Макмастера. Текст заявления опубликован в Twitter журналиста Стива Германа.

«Мы воодушевлены прогрессом, достигнутым этим соглашением», — говорится в заявлении Макмастера.

На совместной встрече на полях саммита G20, прошедшей 7 июля, президенты Владимир Путин и Дональд Трамп договорились объявить с полудня 9 июля перемирие на юго-западе Сирии, в районах Дераа, Эль-Кунейтра и Эс-Сувейда. При этом зоны деэскалации согласовывались с соседними странами — Иорданией и Израилем.

Политика
Первая встреча Трампа и Путина: что известно о договоренностях лидеров

Макмастер уточнил, что принятое решение по Сирии Трамп обсудил с президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом, премьер-министром Великобритании Терезой Мэй и с канцлером ФРГ Ангелой Меркель.

7 июля после встречи Путина и Трампа госсекретарь США Рекс Тиллерсон заявил, что цели президентов США и России в Сирии совпадают. «У нас есть разные взгляды, но гораздо больше общего, чем различий. Мы потратили много времени, обсуждая дальнейшие шаги», — сказал он.

Трамп назвал встречу с Путиным «потрясающей». Тот, в свою очередь, заявил, что, по его мнению, личные взаимоотношения с американским президентом установить удалось. При этом он заметил, что «Трамп телевизионный очень сильно отличается от реального».