Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Актер Щербаков ответил на сообщения о своем заражении COVID-19 Общество, 11:52 Что происходило на российском фондовом рынке 20 лет назад РБК и Открытие Инвестиции, 11:48 Большунов получил испытательный срок за столкновение с финским лыжником Спорт, 11:46 Пашинян уволил главу Главного штаба Армении Политика, 11:43 Владельцу отеля «Карамель», где насмерть обварились люди, дали пять лет Общество, 11:40 Почему отказ от пластиковой упаковки может стать экологическим просчетом Pro, 11:39 Росреестр зафиксировал спад ипотечной активности в Москве Недвижимость, 11:38 Skoda рассказала о хэтчбеке Fabia нового поколения Авто, 11:33 Арестованного мэра Томска Ивана Кляйна прооперировали в НИИ онкологии Политика, 11:31 Пол Маккартни выпустит 900-страничную автобиографию Стиль, 11:30 Что такое компьютерное зрение и где его применяют Индустрия 4.0, 11:30  Пашинян назвал попыткой переворота требование военных об отставке Политика, 11:25 Суд оштрафовал жителя Омска за оправдание теракта в Новой Зеландии Общество, 11:23 Армянские военные потребовали отставки Пашиняна из-за увольнения генерала Политика, 11:21
Политика ,  
0 

В крымско-татарском детском центре заявили о проверке прокуратуры

Надзорные органы пришли с проверкой в крымско-татарский детский центр Elif. Об этом РБК сообщила владелица центра Лутфие Зудиева.

Как сообщила Зудиева, решение о проверке принято Джанкойской межрайонной прокуратурой. Кроме прокуратуры, по словам владелицы, центр посетили «представители полиции, Роспотребнадзора, представители отдела образования и МЧС, всего 7 человек». О визите прокуратуры в детский центр также сообщил крымский адвокат Эмиль Курбединов на своей странице в Facebook.

Как сообщила Зудиева, предметом проверки, по версии прокуратуры, стало соблюдение норм законодательства России. По словам владелицы центра, работники прокуратуры и профильных ведомств не составили никаких процессуальных документов, однако Зудиева допускает, что ее могут вызвать в прокуратуру. «За полтора часа, которые они пробыли в центре, [работники прокуратуры] проверили все правоустанавливающие документы по нормам санэпидстанции, пожарной безопасности и другие», — сказала Зудиева.

По данным портала «События Крыма», проверки детского центра Elif уже проходили 27 января и 16 февраля. Во время первой проверки была изъята детская литература, во время второй работники прокуратуры требовали предоставить документы организации.

Детский крымско-татарский центр Elif открыт в октябре 2015 года. В нем воспитываются дети в возрасте от двух до шести лет, уточняет портал «Крым.Реалии» (проект «Радио Свобода»).

В апреле Международный суд ООН не признал обоснованными обвинения украинской стороны в отношении России о «наличии этнически мотивированных исчезновений, убийств и задержаний в Крыму», а также «гонений на СМИ и общественные организации» или «невозможность получить образование на крымско-татарском языке». В то же время Международный суд обязал Россию обеспечить работу крымско-татарского ​меджлиса.