Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Стерлинг отреагировал на дисквалификацию Яна после поединка в UFC Спорт, 09:31 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 7 марта Общество, 09:28 Петр Ян лишен процентов от платных трансляций из-за дисквалификации в UFC Спорт, 09:24 Ректор РАНХиГС назвал условие для роста зарплат в 2021 году Экономика, 09:23 NASA запланировало отправить первую женщину на Луну в ближайшие 10 лет Технологии и медиа, 09:14 Нуньес победила Андерсон в главном женском бою турнира UFC 259 Спорт, 09:10 Чем умные ошибки отличаются от глупых — опыт инженера NASA Pro, 09:01 В России сообщили о предстоящих совместных учениях с Белоруссией Политика, 08:37 Ян дисквалифицирован за запрещенный удар и потерял титул чемпиона UFС Спорт, 08:24 СМИ узнали о просьбах Киева к Лондону помешать фильму о «вагнеровцах» Политика, 08:16 Bloomberg предупредил о глобальном кризисе из-за уязвимости Microsoft Технологии и медиа, 07:59 Забота о женском здоровье: что важно знать РБК и Инвитро, 07:59 Махачев потребовал более сильного соперника после победы над Добером Спорт, 07:55 Россиянин Махачев одержал победу в UFC после перерыва в 1,5 года Спорт, 07:30
Политика ,  
0 

МИД Катара ответит на требования арабских стран

В Министерство иностранных дел Катара заявили, что требования четырех арабских стран, в том числе разорвать дипломатические отношения с Ираном и прекратить вещание телканала Al Jazeera, «не реалистичны» и Катар ответит на них. Об этом сообщает Al Arabiya.

Требования арабских стран Катар получил 22 июня, заявили в МИД. «Катар изучил эту бумагу», — сообщили в ведомстве. В Дохе отметили, что ответят надлежащим образом на послание арабских стран.

О том, что четыре страны, а именно: Саудовская Аравия, Египет, Объединенные Арабские Эмираты и Бахрейн направили Катару свои требования, сообщало агентство Associated Press со ссылкой на текст документа. Страны потребовали, чтобы Доха разорвала отношения с организациями «Братья Мусульмане» (запрещена на территории России), «Хезболла», «Аль-Каида» и «Исламское государство» (обе запрещены в России).

Также у Катара потребовали отказаться от выдачи гражданства выходцам из Саудовской Аравии, Египта, ОАЭ и Бахрейна и депортировать граждан этих стран. Кроме того, Доха должна выслать всех членов элитного спецподразделения иранской армии. Также четыре страны потребовали у Катара экстрадировать лиц, которые разыскиваются за связи с террористами, и предоставить полную информацию о финансировании Катаром оппозиционных политиков за рубежом.

Кроме того, арабские страны потребовали, чтобы Катар закрыл военную базу Турции на своей территории, а также выплатил некую компенсацию, сумма которой в документе не указана. Как отмечает Associated Press, на выполнение данных требований у Дохи есть десять дней.

Катарский телеканал Al Jazeera заявил, что требования арабских стран прекратить вещание — «попытка заглушить свободу слова в регионе». Кроме того, телеканал заявил, что арабские страны таким образом хотят оказать давление на СМИ.

В середине июня десять государств — Йемен, Ливия, Бахрейн, Египет, ОАЭ, Саудовская Аравия, Мавритания, Маврикий, Мальдивская Республика и Коморские Острова — разорвали дипломатические отношения с Катаром. Они обвинили его в поддержке экстремистов, в том числе из ИГ.