Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Компания Пригожина назвала его адрес ФБР и потребовала за это награду Политика, 01:50 США сочли саудовского наследного принца причастным к убийству журналиста Политика, 01:02 США пообещали сведения о новых санкциях против России в ближайшие недели Политика, 00:50 Мужчина поджег себя у телецентра «Останкино» Общество, 00:32 Уоррен Баффетт привился от коронавируса Общество, 00:27 В Ярославле задержали сотрудников ФСИН после видео с пытками заключенных Общество, 00:06 Добро пожаловать отсюда: как менеджеры и эйчары вредят подбору персонала Pro, 00:00 Эксперты назвали три общих интереса у США и России на Ближнем Востоке Политика, 00:00 В США раскрыли детали авиаудара по Сирии Политика, 26 фев, 23:55 «Роспечать» объяснила отказ от киосков Бизнес, 26 фев, 23:31 Украина ввела санкции против экс-главы МВД и еще девяти бывших силовиков Политика, 26 фев, 23:22 Боец Вагаев победил в бою за титул чемпиона ACA Спорт, 26 фев, 23:15 Зеленский поблагодарил Байдена за слова о Крыме Политика, 26 фев, 23:11 Хирамагомедов победил Кичигина на турнире ACA в Москве Спорт, 26 фев, 23:10
Убийство Бориса Немцова ,  
0 

Адвокат семьи Немцова призвал признать Геремеева обвиняемым

Адвокат семьи Немцова​ Вадим Прохоров заявил, что суд должен «хотя бы заочно» признать виновным в деле об убийстве оппозиционера Бориса Немцова замкомандира батальона «Север» Руслана Геремеева. Об этом адвокат сообщил в эфире программы «Истории дня» телеканала РБК.

«Что касается вердикта, мы относимся к нему с уважением, хотя присяжные не вполне согласились с нашей позицией. Мы полагали, что в отношении Хамзаева доказательства не собраны и, с нашей точки зрения, нужно было принять другое решение», — пояснил адвокат. Он добавил, что сторона Немцова настаивает на продолжении поисков заказчиков и организаторов убийства.

«Их [организаторов и заказчиков] надо, конечно, искать. Руслана Геремеева, Братьев Делимхановых и, как мы полагаем, Рамзана Кадырова», — сказал Прохоров. Адвокат утверждает, что дело не раскрыто, а следы заказчиков и организаторов преступления «ведут в Грозный».

«Необходимо Геремеева, пусть и заочно, назвать обвиняемым», — заключил адвокат.

Видео: Телеканал РБК
Видео: Телеканал РБК
Video

Сегодня, 29 июня, присяжные Московского окружного военного суда признали виновными всех фигурантов дела об убийстве оппозиционера Бориса Немцова. По этому делу проходят бывший военнослужащий батальона «Север» внутренних войск МВД Заур Дадаев, братья Анзор и Шадид Губашевы, Темирлан Эскерханов и Хамзат Бахаев.

Кто есть кто в деле об убийстве Немцова
Фотогалерея 
<p><span style="font-size:18px;"><strong>Заур Дадаев</strong></span></p>

<p>Бывший боец чеченского батальона &laquo;Север&raquo; Внутренних войск&nbsp;МВД, предполагаемый киллер. Сразу после&nbsp;задержания признался в&nbsp;убийстве Немцова, однако&nbsp;вскоре отказался от&nbsp;показаний, заявив, что&nbsp;дал их под&nbsp;пытками</p>

Борис Немцов был застрелен поздно вечером 27 февраля 2015 года на Большом Москворецком мосту в Москве. Следствие пришло к выводу, что речь идет о заказном убийстве, за которое исполнители получили не менее 15 млн руб. Организатором преступления СКР считает Руслана Мухудинова, который находится в розыске, однако адвокаты настаивают, что Мухудинов был простым водителем у замкомандира батальона «Север» Руслана Геремеева, именно его Прохоров и Михайлова называют организатором преступления.