Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Второй пилот: что может пойти не так в поездке и как этого избежать РБК и Porsche, 13:22 Вверх по наклонной. Что уже произошло с финансовыми рынками в 2021 году Крипто, 13:18 В Петербурге задержали летевшего встречать Навального журналиста Френкеля Политика, 13:06 Стали известны сроки ввода в оборот третьей российской вакцины от COVID Общество, 12:56 20 лучших иностранных акций 2020 года. Рейтинг РБК Инвестиции, 12:54 ЦСКА объявил о назначении в команду тренера вратарей сборной Азербайджана Спорт, 12:44 Главный тренер поддержал Илью Сорокина после пяти пропущенных шайб Спорт, 12:43 Искусство технологий: что умеет современная бытовая техника 12:33 Число отравившихся водой из-под крана в Буйнакске превысило 300 человек Общество, 12:27 Герой СССР и депутат Госдумы Николай Антошкин умер после заражения COVID Общество, 12:18 Дэниел Сасскинд — РБК Pro: «В мире без работы многие утратят цель жизни» Pro, 12:14 В Москве началась церемония прощания с Борисом Грачевским Общество, 12:12 Выступление какого спикера предприниматели дослушают до конца Pro, 12:00 Умер бывший футболист московского ЦСКА Спорт, 11:51
Финансы ,  
0 

Нацбанк Украины провел валютную интервенцию из-за кибератаки

Национальный Банк Украины (НБУ) сообщил о проведении им интервенции на валютном рынке с целью сглаживания искажений, возникших вследствие кибератаки на банки.

«В связи с недавней кибератакой действия ряда банков были ограничены, что повлияло на функционирование межбанковского валютного рынка и исказило процесс курсообразования. Поэтому НБУ принял решение поддержать функционирование валютного рынка с помощью валютной интервенции», — пояснил зампред НБУ Олег Чурий.

По действующим на Украине нормам, в случае дезорганизации рынков НБУ может проводить интервенции с целью придания рынку четкого курсового ориентира.

Взломать систему: резонансные хакерские атаки последних лет
Фотогалерея 
<p>В июле 2015 года директор американского Управления по персоналу Кэтрин Арчулета покинула свой пост вскоре после крупнейшей кражи персональных данных, в результате которой хакеры получили сведения о 22 млн гражданах США &mdash; госслужащих и членах их семей. Похищенную базу данных в США <a href="https://www.nytimes.com/2015/07/11/us/katherine-archuleta-director-of-office-of-personnel-management-resigns.html">называли</a> крупнейшей в истории, а в качестве организатора кибератаки упоминалось правительство Китая.</p>

НБУ сообщил 27 июня, что сразу несколько украинских коммерческих банков подверглись «внешней хакерской атаке неизвестным вирусом» и «испытывают трудности с обслуживанием клиентов и выполнением банковских операций».

Об атаке сообщил один из крупнейших банков Украины, Ощадбанк, а также банки ОТП, «Пивденный» и другие.

Lazy day: что происходит с компьютерными сетями после Petya