Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Миллиардер Марк Кьюбан поддержал биткоин словами «Золото мертво» Крипто, 10:10 Помпео допустил участие в президентских выборах в 2024-м вместо Трампа Политика, 10:06 Лебедь, дыра, квадрат: самые черные из самых черных предметов. Тест 10:04 Бизнес на первом этаже: как заработать на арендном бизнесе в 2021 году Недвижимость, 10:02 МЭР предложило сообщать самозанятым о поддержке через портал госуслуг Общество, 09:58 Кадыров попросил у ФБР $250 тыс. наличными за местонахождение Пригожина Политика, 09:56 СМИ описали версию генерала по делу о хищении ₽6,7 млрд на «Азартах» Общество, 09:50 Во что инвестируют наследники азиатских миллиардеров — Bloomberg Pro, 09:49 МИД Словакии извинился за слова о передаче части Украины за «Спутник V» Политика, 09:46 В Краснодарском крае «КамАЗ» насмерть засыпал пятилетнего ребенка землей Общество, 09:36 Телепорт на 20 лет назад: история российского фондового рынка РБК и Открытие Инвестиции, 09:35 «Барселона» установила новый рекорд в Кубке Испании Спорт, 09:33 Как России избежать санкций США, назначения в ФСБ. Главное за ночь Общество, 09:27 Найти кукловода: как кредитору доказать аффилированность должников Pro, 09:18
Финансы ,  
0 

Нацбанк Украины провел валютную интервенцию из-за кибератаки

Национальный Банк Украины (НБУ) сообщил о проведении им интервенции на валютном рынке с целью сглаживания искажений, возникших вследствие кибератаки на банки.

«В связи с недавней кибератакой действия ряда банков были ограничены, что повлияло на функционирование межбанковского валютного рынка и исказило процесс курсообразования. Поэтому НБУ принял решение поддержать функционирование валютного рынка с помощью валютной интервенции», — пояснил зампред НБУ Олег Чурий.

По действующим на Украине нормам, в случае дезорганизации рынков НБУ может проводить интервенции с целью придания рынку четкого курсового ориентира.

Взломать систему: резонансные хакерские атаки последних лет
Фотогалерея 
<p>В июле 2015 года директор американского Управления по персоналу Кэтрин Арчулета покинула свой пост вскоре после крупнейшей кражи персональных данных, в результате которой хакеры получили сведения о 22 млн гражданах США &mdash; госслужащих и членах их семей. Похищенную базу данных в США <a href="https://www.nytimes.com/2015/07/11/us/katherine-archuleta-director-of-office-of-personnel-management-resigns.html">называли</a> крупнейшей в истории, а в качестве организатора кибератаки упоминалось правительство Китая.</p>

НБУ сообщил 27 июня, что сразу несколько украинских коммерческих банков подверглись «внешней хакерской атаке неизвестным вирусом» и «испытывают трудности с обслуживанием клиентов и выполнением банковских операций».

Об атаке сообщил один из крупнейших банков Украины, Ощадбанк, а также банки ОТП, «Пивденный» и другие.

Lazy day: что происходит с компьютерными сетями после Petya