Лента новостей
Выписавшую себе премий на ₽108 тыс. чиновницу оштрафовали на ₽40 тыс. 21:28, Общество 15 часов на одном заряде: компактный ноутбук для долгих поездок 21:07, РБК и Lenovo Мединский упрекнул худруков театров в «нездоровом либерализме» 21:04, Общество Чемпионат мира по волейболу впервые пройдет в России 21:00, Спорт Киев задержал планировавшего теракты «по заданию России» украинца 21:00, Политика Пользователи сообщили о сбое в работе Instagram 20:56, Технологии и медиа 5 советов, которые сделают вас сильнее и помогут противостоять стрессу 20:50, РБК и Philips МИД Финляндии признал вмешательство России в работу GPS на учениях НАТО 20:49, Политика Киев счел слова Путина о Порошенко примером вмешательства в выборы 20:35, Политика Суд назвал неправильно поданной жалобу на арест Мамаева 20:25, Общество Суд отказал компании Пригожина в жалобе на расследование Мюллера 20:23, Политика Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 20:20, РБК и Экспострой на Нахимовском Минюст усомнился в аргументации ЕСПЧ в решении по арестам Навального 20:14, Политика Российский вратарь клуба НХЛ «Тампа» сломал ногу 19:59, Спорт Порошенко после митингов потребовал включить отопление в городе Смела 19:40, Политика Евро на Московской бирже подешевел более чем на рубль 19:38, Бизнес Остаться на плаву: как съездить в отпуск и не разориться 19:24, РБК и Мир США ввели санкции против 17 саудитов из-за убийства журналиста Хашкаджи 19:23, Политика Захарова обвинила США в применении белого фосфора в Сирии 19:23, Политика Сквер у посольства России в Киеве назвали именем Бориса Немцова 19:02, Политика Художник пообещал закрасить купленную за $730 тыс. картину Бэнкси 18:54, Общество Эксперты сообщили о масштабной атаке хакеров на российские банки 18:50, Финансы Ужин за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 18:45, РБК и Barilla «РусГидро» провела первое за 4 года российское размещение «димсам-бондов» 18:39, Финансы Народный банк Китая назвал блокчейн «утопией и фантазией» 18:36, Крипто Из кабинета председателя общества «Спартак» похитили сумку с деньгами 18:34, Общество Определены номинанты Премии РБК 2018 18:30, Бизнес Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 18:26, РБК и Thomson Reuters
Нацбанк Украины заявил о хакерской атаке на банки страны
Атаки хакеров, 27 июн 2017, 14:52
0
Нацбанк Украины заявил о хакерской атаке на банки страны
В результате кибератак ряд украинских банков испытывает трудности с обслуживанием клиентов. Из-за атак один из крупнейших банков ввел ограничения на услуги для клиентов

Национальный банк Украины (НБУ) сообщил о том, что сразу несколько украинских коммерческих банков и других предприятий подверглись 27 июня «внешней хакерской атаке неизвестным вирусом».

«В результате таких кибератак эти банки испытывают трудности с обслуживанием клиентов и выполнением банковских операций», — отмечается в сообщении НБУ.

В сообщении регулятора особо отмечается, что в настоящее время в финансовом секторе усилены меры кибербезопасности, а атаки на информационные системы банков будут отражены.

Ранее во вторник о хакерской атаке сообщил один из крупнейших банков Украины Ощадбанк, признавший, что вследствие атаки вынужден был ввести ограничения предоставляемых клиентам услуг.

«Банк приносит извинения за неудобства, возникшие вследствие форс-мажорных обстоятельств,​ и гарантирует конфиденциальность и сохранность данных клиентов. Службы банка во взаимодействии с НБУ прилагают максимум усилий для скорейшего восстановления доступа ко всем сервисам банка», — говорится в сообщении Ощадбанка.

В свою очередь телеканал 112.ua сообщил о выходе из строя в результате поражения вирусом компьютеров в центральных офисах компаний «Укрэнерго» и ДТЭК. Сайты обеих компаний в настоящее время недоступны.

Трудности возникли и у компании «Киевэнерго». «Мы подверглись хакерской атаке. Два часа назад вынуждены были выключить все компьютеры, ожидаем разрешения на включение от службы безопасности», — заявили в пресс-службе компании агентству «Интерфакс-Украина».