Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Болтон оценил шансы Трампа стать худшим президентом в истории США Политика, 18:55 Курс Ethereum достиг исторического рекорда. Что будет дальше? Крипто, 18:51 Как найти успешного управленца и не отстать от рынка труда в 2021 году Pro, 18:47 BMW примет решение о собственном производстве в России в 2021 году Авто, 18:44 Лавров осудил военную активность Норвегии и НАТО на границе с Россией Политика, 18:42 США наложили санкции на баржу «Фортуна» и супертанкер «Максим Горький» Политика, 18:38 Избитый Кокориным и Мамаевым водитель увеличил исковые требования Спорт, 18:36 Умер работавший над «Симпсонами» сценарист Общество, 18:35 Названа дата следующего боя Тухугова в UFC Спорт, 18:29 МВД предложило вручать текст обновленной Конституции вместе с паспортом Общество, 18:20 ФСИН заявила об отсутствии жалоб от осужденной за видео со свадьбы Общество, 18:18 Мосбиржа предупредила о мошеннических звонках от ее имени Инвестиции, 18:13 Баскетбольный ЦСКА заявил о возможности переезда из Москвы Спорт, 18:03 Российские дипломаты в Нью-Йорке сообщили об отключенных телефонах Политика, 18:03
Общество ,  
0 

Суд отклонил иск Дадина о компенсации морального вреда за видео РЕН ТВ

Замоскворецкий суд Москвы отказался удовлетворить иск активиста Ильдара Дадина к ряду госведомств о компенсации морального вреда. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-секретаря суда Эмилию Хиль.

«Судья Нелли Рубцова в полном объеме отказала в удовлетворении требований Дадина Ильдара Ильдусовича», — сообщила она.

В своем иске Дадин требовал признать вину ФСИН России, Следственного комитета, Генпрокуратуры и Федерального казенного управления (ФКУ) ИК-7 в передаче телеканалу РЕН ТВ видеозаписей из колонии, где активист отбывал наказание. В качестве компенсации Дадин требовал от Минфина 350 тыс. руб.

Адвокат Дадина, как передает ТАСС, также сообщил об отказе суда наложить штраф на сам телеканал. «Сторона истца обращала внимание суда на непредоставление ответчиками какого-либо разумного объяснения появления видеозаписей в распоряжении ВГТРК, РЕН ТВ и «Московского комсомольца», однако суд проигнорировал наши доводы», — заявил адвокат.

Представитель ФСИН в суде отметил, что, «поступив в колонию, Дадин был предупрежден, что за ним ведется видеосъемка, от него было получено фактическое согласие на нее». В то же время представитель ведомства опроверг передачу видео через пресс-службу ФСИН.

Адвокат Дадина пообещал оспорить решение суда.

О том, что Дадин подает в суд из-за публикации видео с его участием из колонии, стало известно в начале мая. Видео из колонии были использованы телеканалом РЕН ТВ для создания пяти репортажей. Они были выпущены в эфир перед рассмотрением дела Дадина в Конституционном суде. Эти сюжеты Общественная коллегия по жалобам на прессу признала «пропагандой» и нарушением базовых принципов журналистской этики.