Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
На севере Москвы загорелся ангар на площади 400 кв. м Общество, 03:13 «Нога Миранчука в порядке»: реакция на игру «Локомотива» с «Ювентусом» Спорт, 03:13 Два человека погибли в результате взрыва гранаты в центре Киева Общество, 02:51 СМИ узнали о задержании под Майами раскритикованного Путиным Билалова Общество, 02:39 Появилось видео с места перестрелки в Ростовской области Общество, 02:26 Конгресс потребовал от Трампа надавить на Россию из-за «дела Уилана» Политика, 02:15 Минобороны Турции заявило о завершении военной операции в Сирии Политика, 02:06 В Иркутске проверят лишение врачей положенной по указу Путина зарплаты Общество, 01:47 СМИ узнали о новой отставке в Белом доме на фоне скандала с саммитом G7 Политика, 01:31 В МИД Норвегии заявили об отсутствии угрозы со стороны России Политика, 01:12 Семин назвал поражение от «Ювентуса» недоведенным до конца хорошим делом Спорт, 01:00 Посол США назвал причину разморозки финансовой помощи Украине Политика, 00:56 Туск порекомендовал странам ЕС согласиться на перенос Brexit Политика, 00:40 Алексей Васильчук — о фудмолле «Депо.Москва» и как удержаться на плаву РБК Стиль и Henderson, 00:38
Политика ,  
0 
Госдеп США установил новые критерии для выдачи виз гражданам шести стран

Администрация президента США Дональда Трампа ввела новые критерии для выдачи виз гражданам шести стран с преимущественно мусульманским населением и всем беженцам, у которых есть близкие родственники или деловые связи в Соединенных Штатах Америки, передает агентство Associated Press со ссылкой на соответствующий меморандум Госдепартамента.

Согласно новым критериям, заявители из шести стран должны будут доказать, что их близкие родственники — родители, дети, супруги, зятья, невестки, либо братья/сестры проживают в США.

Родственные связи с бабушками и дедушками, внуками, тетями, дядями, племянниками, двоюродными братьями и сестрами и другими членами семьи, которые не считаются близкими родственниками, учитываться не будут.

По данным агентства, Госдеп накануне разослал новые требования в зарубежные диппредставительства США.

Госдепартамент США 27 июня пообещал в течение 72 часов частично восстановить иммиграционный указ Дональда Трампа после решения Верховного суда. По словам пресс-секретаря Госдепа Хизер Ноерт, в США продолжат принимать беженцев, но с «учетом последних изменений».

Верховный суд США 26 июня отменил некоторые постановления нижестоящих судов, которые блокировали действие указа, запрещающего ряду иностранцев въезжать в страну. Из-за этого решения, по данным суда, может вступить в силу запрет въезда в страну гражданам Сирии, Судана, Ирана, Ливии, Сомали и Йемена. Он распространяется на иностранцев, которые не состоят в «добросовестных отношениях» с физическим или юридическим лицом из США.

Президент США считает, что решение суда — это «чистая победа». Трамп добавил, что как президент он не может позволить приезжать в страну людям, которые хотят ей навредить.

Дональд Трамп 6 марта подписал новый иммиграционный указ. Соответствующее постановление запрещало въезд в США гражданам шести стран с преимущественно мусульманским населением — Сирии, Ирана, Судана, Ливии, Сомали и Йемена. Документ не должен был распространяться на уже имеющих американские визы.

Магазин исследований: аналитика по теме "Туризм"