Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Ирина Хакамада – РБК: «Большинство людей повторяют одну и ту же ошибку» Стиль, 10:41 Студия Артемия Лебедева: на чем спотыкаются создатели бренд-платформ Pro, 10:39 Неделя до первого снега: как проверить машину к зиме РБК и Dunlop, 10:32 СК возбудил дело после гибели троих рабочих на руднике «Норникеля» Общество, 10:30 Пять человек погибли от отравления угарным газом в Челябинской области Общество, 10:22 «Роскосмос» создаст удобный для космических туристов корабль «Союз» Общество, 10:15 Кремль не увидел ведущих к саммиту «нормандской четверки» шагов Украины Политика, 10:12 Как власти США смогли вызвать резкое снижение стоимости Bitcoin Крипто, 10:12 Саймон Синек: «Большинство руководителей вредят своим компаниям» Бизнес, 10:07 И себе, и людям: как благотворительность влияет на продажи товаров Pro, 10:06 Чемпион НБА выиграл первый матч нового сезона Спорт, 10:05 Сможете ли вы открыть бизнес. Тест РБК и HUAWEI, 10:01 Россияне стали обращать меньше внимания на цены продуктов в магазинах Бизнес, 10:00 Глава X5 Retail Group — РБК: «Покупатель стал зарабатывать меньше» Бизнес, 10:00
Политика ,  
0 
Совфед одобрил назначение прокурора Бурятии главным военным прокурором

Совет Федерации поддержал назначение Валерия Петрова главным военным прокурором. Об этом сообщает корреспондент РБК. «За» это решение проголосовал 151 сенатор, против не высказался никто. Сенатор Александр Варфоломеев отметил, что Валерий Петров «обладает высокими, не только профессиональными, но и личными качествами» и увлекается изучением истории Отечественной войны.

Президент Владимир Путин 26 июня внес в Совет Федерации кандидатуру Валерия Петрова на пост главного военного прокурора России.

Пост главного военного прокурора стал вакантным, после того как в апреле действующий главный военный прокурор и заместитель генпрокурора Сергей Фридинский подал в отставку. По словам первого заместителя главы Генеральной прокуратуры России Александра Буксмана, его просьба тогда не была удовлетворена. Фридинский занимал пост главного военного прокурора с 2006 года.

Валерий Петров занимал пост прокурора Республики Бурятия с ноября 2006 года. С 1998 года по 2006 год был зампрокурором Республики Бурятия. С 1992 года по 1998 год Петров работал начальником отдела кадров прокуратуры Бурятии, а с 1987 года по 1992 год занимал пост прокурора Иволгинского района Бурятии.

Петров был награжден медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени и почетной грамотой президента России. Также Петров был удостоен почетного звания «Заслуженный работник прокуратуры России».