Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Контракт с Поднебесной: как избежать недоразумений в бизнесе с Китаем РБК и Открытие, 10:08 Выручка «МегаФона» от мобильных услуг снизилась из-за ЧМ-2018 Технологии и медиа, 10:05 Восемь проблем: какими опасностями для бизнеса чреваты проекты ГЧП Pro, 10:03 Цена токена Noah Coin взлетела на 250% за пять минут Крипто, 10:02 Российские вертолеты перебросили на новую базу на севере Сирии Политика, 10:00 В ЕАЭС увидели прогресс в отношениях с Европейским союзом Политика, 10:00 Проект порта в Тамани сократили в четыре раза Бизнес, 09:58 Граждане-инвесторы: что ждет мировой рынок «золотых паспортов» Мнение, 09:53 Бумажная прибыль: как строитель Спитака выручает ₽800 млн на упаковке Pro, 09:45 СК спустя шесть лет назвал причину катастрофы Boeing в Казани Общество, 09:41 Испытать русский дзен: 4 места для ритрита РБК и Mercedes-Benz, 09:38 Машину вернут под залог: еще одно ужесточение для пьяных водителей Авто, 09:37 Очевидцы сообщили подробности стрельбы в колледже в Благовещенске Общество, 09:28 Трамп назвал дату публикации расшифровки второго разговора с Зеленским Политика, 09:20
Политика ,  
0 
Кандидатуру прокурора Бурятии на пост военного прокурора внесли в Совфед

Президент Владимир Путин внес в Совет Федерации кандидатуру прокурора Бурятии Валерия Петрова для назначения на пост главного военного прокурора России. Об этом «РИА Новости» сообщил председатель комитета Совфеда по обороне и безопасности Виктор Озеров.

Вопрос назначения Петрова на эту должность Совет Федерации рассмотрит на заседании 28 июня, уточнил он. Тот факт, что прокурор Бурятии является «гражданским, а не военным человеком, продолжает взятый курс на прозрачность армии и принесет «свежий взгляд», считает Озеров. По его мнению, назначение Петрова на пост военного прокурора «позволит сделать еще более значимым авторитет» российских вооруженных сил.

Валерий Петров занимал пост прокурора Бурятии с ноября 2006 года. До этого он на протяжении восьми лет работал помощником прокурора республики. В период с 1992 года по 1998 год Петров был начальником отдела кадров бурятской прокуратуры, а до этого в течение пяти лет занимал должность прокурора ​Иволгинского района Бурятии.

Петров имеет звание заслуженного работника прокуратуры Российской Федерации и почетную грамоту президента России. Он также был награжден медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени.

О том, что на должность главного военного прокурора предложат Валерия Петрова, сообщил источник «РИА Новости» в парламенте 31 мая.

В конце апреля Совет Федерации отстранил от должности главного военного прокурора Сергея Фридинского. Вопрос о его отставке верхняя палата парламента начала рассматривать, после того как в Совфед поступило «представление» генерального прокурора России Юрия Чайки. Полномочный представитель президента в Совете Федерации Артур Муравьев отмечал, что военного прокурора попросили отправить в отставку в связи с его уходом на пенсию за выслугу лет.

Источник «РИА Новости» в верхней палате парламента 22 апреля рассказал, что в Совфед поступило заявление от Фридинского с просьбой об отставке. Он занимал эту должность с 2006 года.