Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
На что ориентироваться при выборе объекта недвижимости для инвестиций Партнерский материал, 07:26 Ракета «Союз» вывела на орбиту спутником Falcon Eye Общество, 07:20 Сбербанк запустил сервис постановки диагноза с помощью нейросетей Технологии и медиа, 07:00 Квартал будущего: «Сколково Парк» для жизни, работы, отдыха и развития РБК и Сколково Парк, 06:46 МВД предложило допускать к экзаменам на права с 16 лет Общество, 06:40 Зампред ЦБ оценил шансы на снижение ключевой ставки в декабре 2020 года Финансы, 06:39 Почему робот-пылесос называется роботом, а стиральная машинка — нет РБК и Intel NUC, 06:05 В России впервые с начала кризиса сократился оборот наличных Финансы, 06:03 Биолог рассказала о преждевременном старении переболевших коронавирусом Общество, 05:58 Генпрокурор США повысил статус главы расследования по «российскому делу» Политика, 05:43 Россия проведет презентацию вакцины «Спутник V» в ООН Общество, 05:32 Эколог — профессия и хобби: куда пойти учиться РБК и ДПиООС, 05:15 Россияне назвали дела, которые бы не стали поручать другим Общество, 05:02 Трамп собрал около $170 млн через пожертвования в «Фонд защиты выборов» Политика, 05:01
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
Атаки хакеров ,  
0 

Хакерской атаке подверглись компании в Британии и Франции

Хакерской атаке были подвергнуты несколько предприятий во Франции, а также компания в Великобритании. Об атаке на свои серверы заявила британская рекламная компания WPP. В Twitter компании сообщается, что в данный момент принимаются «соответствующие меры».

По данным Kaspersky Lab, кибератаке также подверглись несколько предприятий Франции.

«Французские предприятия серьезно пострадали», — сообщили в Kaspersky Lab France. Там также добавили, что среди пострадавших компаний — производитель строительных материалов Saint-Gobain. Как отметили в Kaspersky Lab, серверы компании были атакованы с помощью вируса-вымогателя.

Хакерской атаке во вторник, 27 июня, подверглись российские и украинские компании. Как сообщали РБК в компании Group-IB, занимающейся защитой информационной безопасности, все они были атакованы вирусом-шифровальщиком Petya.

По данным Group-IB, жертвами кибератаки стали сети «Башнефти», «Роснефти», украинских компаний «Запорожьеоблэнерго», «Днепроэнерго», Днепровской электроэнергетической системы, Ощадбанка. Также от вируса пострадали компании Mondelēz International, Mars, «Новая почта», Nivea, TESA и другие. Атаке, по данным Group-IB, также подвергся киевский метрополитен.

«Вирус блокирует компьютеры и требует $300 в биткоинах. Атака произошла около 14:00 мск», — рассказывали в Group-IB.

МВД Украины обвинило в хакерской атаке российские спецслужбы. Как заявлял член коллегии МВД Украины Антон Геращенко, данная атака стала самой масштабной в истории Украины,