Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Финская Huhtamaki отказалась разместить производство на Урале на ₽850 млн Бизнес, 21:54 УЕФА вынес выговор «Карабаху» за воинское приветствие на игре Лиги Европы Спорт, 21:50 Путин рассказал о редких встречах с детьми Политика, 21:46 Доля экономящих на еде россиян сократилась до шестилетнего минимума Общество, 21:38 Путин допустил возможность военного союза России и Китая Политика, 21:26 Александр Шмеркевич: где в мире самая передовая медицина РБК и ВТБ Привилегия, 21:22 Путин заявил об отсутствии интереса к оценкам его роли в истории Общество, 21:18 Бывший капитан «Зенита» рассказал о «мужском разговоре» с Плющенко Спорт, 21:17 «Сила не в тотальном контроле»: главные заявления Путина на «Валдае» Политика, 21:09 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 22 октября Общество, 21:08 ФАС оштрафовала ЦУМ в рамках расследования международного картеля Бизнес, 21:05 Путин назвал неважной позицию Эрдогана по Крыму Политика, 20:52 Российский чемпион Европы по тяжелой атлетике дисквалифицирован за допинг Спорт, 20:50 Время инвестировать: как сделать первые шаги с хорошими результатами РБК и Финансовая платформа, 20:42
Атаки хакеров ,  
0 

Хакерской атаке подверглись компании в Британии и Франции

Хакерской атаке были подвергнуты несколько предприятий во Франции, а также компания в Великобритании. Об атаке на свои серверы заявила британская рекламная компания WPP. В Twitter компании сообщается, что в данный момент принимаются «соответствующие меры».

По данным Kaspersky Lab, кибератаке также подверглись несколько предприятий Франции.

«Французские предприятия серьезно пострадали», — сообщили в Kaspersky Lab France. Там также добавили, что среди пострадавших компаний — производитель строительных материалов Saint-Gobain. Как отметили в Kaspersky Lab, серверы компании были атакованы с помощью вируса-вымогателя.

Хакерской атаке во вторник, 27 июня, подверглись российские и украинские компании. Как сообщали РБК в компании Group-IB, занимающейся защитой информационной безопасности, все они были атакованы вирусом-шифровальщиком Petya.

По данным Group-IB, жертвами кибератаки стали сети «Башнефти», «Роснефти», украинских компаний «Запорожьеоблэнерго», «Днепроэнерго», Днепровской электроэнергетической системы, Ощадбанка. Также от вируса пострадали компании Mondelēz International, Mars, «Новая почта», Nivea, TESA и другие. Атаке, по данным Group-IB, также подвергся киевский метрополитен.

«Вирус блокирует компьютеры и требует $300 в биткоинах. Атака произошла около 14:00 мск», — рассказывали в Group-IB.

МВД Украины обвинило в хакерской атаке российские спецслужбы. Как заявлял член коллегии МВД Украины Антон Геращенко, данная атака стала самой масштабной в истории Украины,