Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как жаловаться на превышение уровня шума в городе РБК и ДПиООС, 18:40 «Спартак» разгромил сыгравший ослабленным составом «Тамбов» Спорт, 18:35 Рядом с турецкой Антальей произошло землетрясение магнитудой 5,2 Общество, 18:28 Правительство продлило выдачу бесплатных лекарств пациентам с COVID-19 Общество, 18:19 В Госдуме предложили создать министерство демографии и семьи Политика, 18:09 Оппозиция выдвинула Пашиняну новый ультиматум Политика, 18:05 Готовы ли вы к ипотеке. Тест РБК и ВТБ, 17:51 Федун двумя словами ответил на сообщения об увольнении Газизова Спорт, 17:49 Ученица Тутберидзе с рекордом выиграла короткую программу на Кубке России Спорт, 17:47 Протесты во Франции против закона о полицейских. Прямая трансляция Общество, 17:28 Путин пообещал мальчику из Тульской области помочь обнять панду Общество, 17:27 Российский биатлонист поднялся на 25 позиций в гонке преследования Спорт, 17:14 Как инвестиционные компании управляют капиталами состоятельных людей РБК и Refinitiv, 17:02 Сбербанк сообщил о сбое операций по картам Visa Финансы, 16:50
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
Атаки хакеров ,  
0 

Хакерской атаке подверглись компании в Британии и Франции

Хакерской атаке были подвергнуты несколько предприятий во Франции, а также компания в Великобритании. Об атаке на свои серверы заявила британская рекламная компания WPP. В Twitter компании сообщается, что в данный момент принимаются «соответствующие меры».

По данным Kaspersky Lab, кибератаке также подверглись несколько предприятий Франции.

«Французские предприятия серьезно пострадали», — сообщили в Kaspersky Lab France. Там также добавили, что среди пострадавших компаний — производитель строительных материалов Saint-Gobain. Как отметили в Kaspersky Lab, серверы компании были атакованы с помощью вируса-вымогателя.

Хакерской атаке во вторник, 27 июня, подверглись российские и украинские компании. Как сообщали РБК в компании Group-IB, занимающейся защитой информационной безопасности, все они были атакованы вирусом-шифровальщиком Petya.

По данным Group-IB, жертвами кибератаки стали сети «Башнефти», «Роснефти», украинских компаний «Запорожьеоблэнерго», «Днепроэнерго», Днепровской электроэнергетической системы, Ощадбанка. Также от вируса пострадали компании Mondelēz International, Mars, «Новая почта», Nivea, TESA и другие. Атаке, по данным Group-IB, также подвергся киевский метрополитен.

«Вирус блокирует компьютеры и требует $300 в биткоинах. Атака произошла около 14:00 мск», — рассказывали в Group-IB.

МВД Украины обвинило в хакерской атаке российские спецслужбы. Как заявлял член коллегии МВД Украины Антон Геращенко, данная атака стала самой масштабной в истории Украины,