Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Транспорт и логистика 2021: драйверы роста и тренды Партнерский материал, 10:40 СМИ сообщили о планах Британии вывести войска из Афганистана вслед за США Политика, 10:39 Автобус врезался в столб освещения в Москве. Видео Общество, 10:38 Универсал Lada Vesta превратили в беспилотник Авто, 10:37 Дептранс Москвы назвал причину, почему рейсовый автобус врезался в столб Общество, 10:36 Обыск в офисе: как не растеряться от неожиданности — 6 советов юриста Pro, 10:35 Риелторы назвали районы Москвы с сильнее всего подорожавшим жильем Недвижимость, 10:34 Учен по собственному желанию: как строится обучение в MLM-индустрии Партнерский материал, 10:30 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 14 апреля Общество, 10:28 Как фонды помогают лечить онкозаболевания РБК и Фонд Потанина, 10:27 Пакет стимулов: какую поддержку получит бизнес в Красноярском крае Партнерский материал, 10:20 Задержание подозреваемого в убийстве в московском фитнес-клубе. Видео Город, 10:11 Кадры в «цифре»: как преодолеть трудности перехода на новые платформы Партнерский материал, 10:10 Ростуризм пообещал меры поддержки для туроператоров Общество, 10:06
Общество ,  
0 

В МГЮА прокомментировали уход Генри Резника из-за доски Сталину

Мемориальная доска советскому лидеру Иосифу Сталину, из-за которой из Московской юридической академии (МГЮА) уволился адвокат, была установлена согласно постановлению от 1960 года, сообщили РБК в пресс-центре университета.

«Мемориальная доска с упоминанием о выступлении в первом зале Университета в 1924 году И.В. Сталина была установлена в соответствии с постановлением Совета министров РСФСР от 30 августа 1960 года №1327 «О дальнейшем улучшении дела охраны памятников культуры в РСФСР», — сказал сотрудник пресс-центра.

По его словам, это постановление действует в настоящий момент и «прямо предписывает» обозначение зала как памятника культуры местного значения, подлежащего охране.

«Университет уважает позицию Генри Марковича Резника, не желая при этом вступать с ним в полемику. Уход никак не скажется на учебном процессе, поскольку он занимал 0,1 ставки профессора», — добавили в пресс-центре МГЮА.

Ранее сегодня стало известно, что адвокат Генри Резник уволился из МГЮА, после того как увидел в центральной аудитории вуза памятную доску Сталину. «Нет, увольте. Это край. Из числа профессоров МГЮА выбываю», — написал Резник в своем блоге на сайте радио «Эхо Москвы».

До этого на сайте change.org появилась петиция с обращением к ректору МГЮА Виктору Блажееву​ под названием «Требуем демонтировать памятную табличку о выступлении И.В. Сталина, установленную в МГЮА». На момент публикации ее подписали почти 2 тыс. человек.