Лента новостей
При попытке пересечения границы сектора Газа убили нескольких палестинцев Политика, 01:50 В Одессе задержали владельца отеля после гибели девяти человек при пожаре Общество, 01:20 Дзюба назвал позором работу бригады арбитров в матче с «Ахматом» Спорт, 01:07 Девять станций красной ветки московского метро закроют на неделю Общество, 00:52 На праздновании свадьбы в Кабуле при взрыве пострадали 20 человек Общество, 00:38 Под Керчью обнаружили пустой саркофаг греческой колонизации Крыма Общество, 00:12 «Монако» Головина потерпел второе подряд разгромное поражение в Лиге 1 Спорт, 00:05 В Тбилиси перекроют центр города из-за съемок фильма «Форсаж-9» Общество, 17 авг, 23:41 Арбитр не удалил с поля получившего две желтые карточки игрока «Зенита» Спорт, 17 авг, 23:17 После ДТП с маршруткой в Перми завели уголовное дело Общество, 17 авг, 22:53 В Кузбассе из шахты эвакуировали 43 горняков из-за пожара Общество, 17 авг, 22:38 Израиль перехватил две запущенные из сектора Газа ракеты Политика, 17 авг, 22:12 16 часов на одном заряде: тест легкого ноутбука для приключений РБК и ASUS, 17 авг, 21:42 «Зенит» впервые в сезоне не забил ни одного гола в матче РПЛ Спорт, 17 авг, 21:40
Общество ,  
0 
Осужденный на 3 года издатель журнала «Флирт» остался доволен приговором

Издатель журнала «Флирт» Дмитрий Зяблицев, приговоренный к трем годам лишения свободы за организацию занятия проституцией, остался доволен вынесенным приговором. Об этом сообщает корреспондент агентства «Москва» из зала суда.

«Я вполне доволен приговором», — заявил Зяблицев.

Симоновский суд Москвы приговорил Зяблицева к трем годам лишения свободы общего режима, а его жену, главного редактора издания Станиславу Казакову — к двум годам условного срока. Их признали виновными по ч. 2 ст. 241 УК РФ (организация занятия проституцией другими лицами с использованием своего служебного положения). Приговор огласила судья Светлана Туманина. Суд учел частичное признание вины и факт, что супруги имеют на иждивении малолетних детей. Ранее суд признал Зяблицева и Казакову виновными в организации занятия проституцией.

Супругов задержали в 2015 году. Всего по делу «Флирта» были задержаны 37 человек. По информации следствия, Зяблицев и Казакова вместе с сообщниками размещали рекламу и объявления о занятии проституцией в журнале «Флирт». Также Зяблицев снял несколько квартир в Москве и нанял диспетчеров, в задачи которых входило отвечать на звонки и привлекать новых клиентов. Защита Зяблицева обжаловала решение об аресте и просила изменить меру пресечения на залог в 1 млн руб. либо отправить его под домашний арест.

В июле 2016 года Бабушкинский районный суд вернул в прокуратуру дело Зяблицева. «Обвинение является противоречивым. Несмотря на то, что Зяблицеву и Казаковой вменяются одни и те же действия, обвинения им предъявлены по разным статьям Уголовного кодекса», — сообщала судья Наталья Курышева. Она также отмечала, что в заключении не были указаны конкретные служебные полномочия Зяблицева. Также адрес совершения преступления не входил в юрисдикцию суда.