Лента новостей
Как назывался любимый автомобиль цесаревича Алексея РБК и Peugeot, 15:15 «Рубин» арендовал у «Ростова» нападающего сборной Исландии Спорт, 15:03 Эксперты допустили рост цен на красную икру и рыбу на 30% Общество, 15:02 «Торпедо» под руководством Игнашевича одержало третью подряд победу в ФНЛ Спорт, 14:46 Дипломаты заявили об отсутствии связи с россиянами на задержанном танкере Общество, 14:45 В «Слуге народа» определились с председателем будущей Рады Политика, 14:38 РПЛ опровергла перенос игры «Рубина» в Нижний Новгород Спорт, 14:28 В Москве начался митинг за допуск оппозиции на выборы в Мосгордуму Политика, 14:24 На крупнейшем в Ливии месторождении приостановили добычу нефти Экономика, 14:04 Очевидные и невероятные последствия малоподвижного образа жизни РБК и Philips, 13:55 На Ямале сошел с рельсов грузовой поезд Общество, 13:45 Луценко заявил о «горячих версиях» в расследовании убийства Шеремета Политика, 13:39 ДНР и ЛНР опубликовали приказы о полном прекращении огня Политика, 13:36 Федерер сыграет в теннис на крупнейшей в мире арене для корриды Спорт, 13:33
Общество ,  
0 
Осужденный на 3 года издатель журнала «Флирт» остался доволен приговором

Издатель журнала «Флирт» Дмитрий Зяблицев, приговоренный к трем годам лишения свободы за организацию занятия проституцией, остался доволен вынесенным приговором. Об этом сообщает корреспондент агентства «Москва» из зала суда.

«Я вполне доволен приговором», — заявил Зяблицев.

Симоновский суд Москвы приговорил Зяблицева к трем годам лишения свободы общего режима, а его жену, главного редактора издания Станиславу Казакову — к двум годам условного срока. Их признали виновными по ч. 2 ст. 241 УК РФ (организация занятия проституцией другими лицами с использованием своего служебного положения). Приговор огласила судья Светлана Туманина. Суд учел частичное признание вины и факт, что супруги имеют на иждивении малолетних детей. Ранее суд признал Зяблицева и Казакову виновными в организации занятия проституцией.

Супругов задержали в 2015 году. Всего по делу «Флирта» были задержаны 37 человек. По информации следствия, Зяблицев и Казакова вместе с сообщниками размещали рекламу и объявления о занятии проституцией в журнале «Флирт». Также Зяблицев снял несколько квартир в Москве и нанял диспетчеров, в задачи которых входило отвечать на звонки и привлекать новых клиентов. Защита Зяблицева обжаловала решение об аресте и просила изменить меру пресечения на залог в 1 млн руб. либо отправить его под домашний арест.

В июле 2016 года Бабушкинский районный суд вернул в прокуратуру дело Зяблицева. «Обвинение является противоречивым. Несмотря на то, что Зяблицеву и Казаковой вменяются одни и те же действия, обвинения им предъявлены по разным статьям Уголовного кодекса», — сообщала судья Наталья Курышева. Она также отмечала, что в заключении не были указаны конкретные служебные полномочия Зяблицева. Также адрес совершения преступления не входил в юрисдикцию суда.