Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
РПЛ обратилась к РФС с предложением о расширении лиги Спорт, 17:23 Гонконг выплатит жителям по $1200 в качестве меры поддержки из-за вируса Общество, 17:17 Башню «Федерация Восток» в Москве эвакуировали из-за сообщения о бомбе Общество, 17:11 Женевский автосалон под угрозой срыва из-за коронавируса Авто, 17:10 МТС получит «золотой диапазон» для тестирования 5G в Москве Технологии и медиа, 17:08 Путину предложили провести голосование о Конституции 22 апреля Общество, 17:04 ИТ-аудит — «таблетка» для бизнеса: от чего лечит и когда применять Pro, 17:03 Зеленский объяснил переговоры с экс-партнером Коломойского Политика, 16:59 Россия продлит ограничения на въезд из Китая до 1 апреля Общество, 16:50 В Греции зафиксировали первый случай заражения коронавирусом Общество, 16:46 Голикова рекомендовала россиянам воздержаться от поездок в Италию Общество, 16:46 Голикова объявила о приостановке выдачи виз гражданам Ирана Общество, 16:44 Путин сообщил о 900 предложениях по поправкам в Конституцию Политика, 16:43 Путин поддержал идею закрепить в Конституции особое отношение к детям Политика, 16:37
Битва за Telegram ,  
0 

Клименко назвал анархичной позицию несогласного с Роскомнадзором Дурова

Советник президента по развитию интернета Герман Клименко назвал позицию основателя и владельца Telegram Павла Дурова в споре с Роскомнадзором анархичной, об этом он заявил Russia Today.

По словам Клименко, суть проблемы спора в том, что владельцы остальных популярных мессенджеров идут на диалог с властями, а Дуров — нет.

«Террористы могут пользоваться чем угодно — и WhatsApp, и Viber. Но проблема в том, что с WhatsApp мы хотя бы ведем диалог. С Google мы разговариваем — они начали платить НДС. YouTube блокирует видео. Есть определенная борьба, но мы находимся в диалоге. А позиция Дурова совершенно анархичная: «Я не буду!» — и всё», — рассказал советник президента.

«Мне бы хотелось самому остаться пользователем Telegram. Но будет запрещено — значит, будет запрещено», — заключил Клименко.

Ранее Герман Клименко уже заявлял, что поддерживает позицию Роскомнадзора, который пообещал заблокировать работу Telegram на территории России.

«Моя карьера советника, насколько я помню, началась с того, что на вопрос о Telegram я ответил, что рано или поздно Павлу Дурову придется исполнять законы стран, на территории которых работает. И да, все игроки рынка должны быть равны в отношении исполнения законов», — заключил Клименко.



В минувшую пятницу, 23 июня, глава Роскомнадзора Александр Жаров написал публичное письмо Павлу Дурову, где он предупреждал, что если тот в ближайшее время не выйдет на связь с ведомством, чтобы предоставить необходимые по закону сведения о мессенджере, работа Telegram в России будет блокирована.

«Требование одно, и оно простое: заполнить присланную анкету сведениями о компании, которая управляет Telegram, и официально направить в Роскомнадзор для включения этих данных в реестр организаторов распространения информации. Однако до сих пор мы не получили от администрации мессенджера никакого ответа», — писал Жаров в своем обращении к Дурову.

В ответ на это Дуров заявил, что находит «парадоксальным» такое заявление ведомства, потому что как только Telegram блокируется, переписка российских чиновников, их общение с друзьями и родственниками и прочие чувствительные данные через WhatsApp/Viber перейдут в подконтрольные Америке облака Apple iCloud / Google Drive.

Согласно последним поправкам к российскому законодательству, с 1 января действует правило, по которому все мессенджеры и прочие организаторы распространения информации обязаны предоставлять звуковые и текстовые сообщения российским властям.

Магазин исследований: аналитика по теме "Интернет-торговля"