Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
«Нафтогаз» назвал Путина «недоинформированным» из-за слов о транзите газа Политика, 13:52 Эксперты отреагировали на запрет водки с хлопьями золота Общество, 13:51 Что покажут на пятой Российской неделе высоких технологий Партнерский материал, 13:44 Глава СВР анонсировал «зеркальные меры» после помилования россиян в Литве Политика, 13:42 Черчесов опроверг сообщения о приглашении Акинфеева в сборную России Спорт, 13:38 В парке «Лосиный остров» в Москве нашли тело женщины с ножевыми ранениями Общество, 13:26 Головин не сыграет за сборную России в матче против Бельгии Спорт, 13:21 Победа Bitcoin и поражение XRP: как изменилась цена криптовалют за год Крипто, 13:21 «Что я делаю не так?»: топ-5 болей современных менеджеров Pro, 13:17 Рай для вечных студентов: самые интересные онлайн-курсы в Рунете Партнерский материал, 13:14 Медведев запретил сдавать квартиры посуточно Общество, 13:01 Шереметьево разрешили эксплуатировать терминал С после реконструкции Общество, 13:00 Телеведущий Ревенко уйдет с поста заместителя Турчака в «Единой России» Политика, 12:58 Генпрокурор Украины заявил об увольнении ведущего дело Burisma прокурора Политика, 12:50
Битва за Telegram ,  
0 
Клименко назвал анархичной позицию несогласного с Роскомнадзором Дурова

Советник президента по развитию интернета Герман Клименко назвал позицию основателя и владельца Telegram Павла Дурова в споре с Роскомнадзором анархичной, об этом он заявил Russia Today.

По словам Клименко, суть проблемы спора в том, что владельцы остальных популярных мессенджеров идут на диалог с властями, а Дуров — нет.

«Террористы могут пользоваться чем угодно — и WhatsApp, и Viber. Но проблема в том, что с WhatsApp мы хотя бы ведем диалог. С Google мы разговариваем — они начали платить НДС. YouTube блокирует видео. Есть определенная борьба, но мы находимся в диалоге. А позиция Дурова совершенно анархичная: «Я не буду!» — и всё», — рассказал советник президента.

«Мне бы хотелось самому остаться пользователем Telegram. Но будет запрещено — значит, будет запрещено», — заключил Клименко.

Ранее Герман Клименко уже заявлял, что поддерживает позицию Роскомнадзора, который пообещал заблокировать работу Telegram на территории России.

«Моя карьера советника, насколько я помню, началась с того, что на вопрос о Telegram я ответил, что рано или поздно Павлу Дурову придется исполнять законы стран, на территории которых работает. И да, все игроки рынка должны быть равны в отношении исполнения законов», — заключил Клименко.



В минувшую пятницу, 23 июня, глава Роскомнадзора Александр Жаров написал публичное письмо Павлу Дурову, где он предупреждал, что если тот в ближайшее время не выйдет на связь с ведомством, чтобы предоставить необходимые по закону сведения о мессенджере, работа Telegram в России будет блокирована.

«Требование одно, и оно простое: заполнить присланную анкету сведениями о компании, которая управляет Telegram, и официально направить в Роскомнадзор для включения этих данных в реестр организаторов распространения информации. Однако до сих пор мы не получили от администрации мессенджера никакого ответа», — писал Жаров в своем обращении к Дурову.

В ответ на это Дуров заявил, что находит «парадоксальным» такое заявление ведомства, потому что как только Telegram блокируется, переписка российских чиновников, их общение с друзьями и родственниками и прочие чувствительные данные через WhatsApp/Viber перейдут в подконтрольные Америке облака Apple iCloud / Google Drive.

Согласно последним поправкам к российскому законодательству, с 1 января действует правило, по которому все мессенджеры и прочие организаторы распространения информации обязаны предоставлять звуковые и текстовые сообщения российским властям.

Магазин исследований: аналитика по теме "Интернет-торговля"