Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В «Аэрофлоте» объяснили предложение ввести «негарантированный» тариф Бизнес, 09:37 Twitter создаст платную подписку для эксклюзивного контента и сообщества Технологии и медиа, 09:29 «Краснодар» опроверг данные о невключении лидеров на игру из-за конфликта Спорт, 09:18 В Испании задержали врача пострадавшей на Олимпиаде в Сочи сноубордистки Общество, 09:17 Ревущий Котенок против Уолл-стрит: кто стоит за ажиотажем вокруг GameStop Pro, 09:17 Удар США в Сирии, «Аэрофлот» захотел менять даты полета. Главное за ночь Общество, 09:10 Экс-глава «Суммы» ответила на обвинения в рейдерском захвате FESCO Бизнес, 09:00 Экс-глава «Суммы» — РБК: «Рейдерский захват без полномочий невозможен» Бизнес, 09:00 Овечкин вышел на 100-е место по числу передач в истории НХЛ Спорт, 08:59 РБК Pro: как китайские сервисы такси изгнали Uber со своего рынка Pro, 08:37 Вильфанд предупредил о смене «холодины» в Сибири на аномальное тепло Общество, 08:31 Байден сообщил об опережении графика вакцинации против COVID-19 в США Общество, 08:20 В «Гоголь-центре» сменился художественный руководитель Общество, 08:00 Выехавшие из КНДР на дрезине дипломаты вылетели в Москву Политика, 07:59
Общество ,  
0 

Боевики ИГ ликвидировали лидера «Талибана» в Пакистане

Фото: Rodi Said / Reuters
Фото: Rodi Said / Reuters

Боевики террористической группировки «Исламское государство» (запрещена в России) убили Маулви Дауда — руководителя радикального движения «Талибан» (также запрещенного в России) в пакистанском городе Пешавар. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на афганских талибов.

По данным издания, Маулви Дауд был убит во время столкновения между группировками на окраине города. Также были убиты еще двое мужчин. По данным агентства, представитель «Талибана» Забихулла Муджахид подтвердил смерть Дауда.

Ранее, 21 апреля, при атаке талибов на военную базу в Афганистане погибли 140 человек. Как отмечал Reuters, нападение принесло наибольшее количество жертв из всех атак на военные базы Афганистана за последнее время.​ ​Несколько талибов, переодетых в военную форму, ворвались на машинах на территорию базы и напали на афганских солдат в столовой.​ Также атаке подверглись военные, покидавшие мечеть. Нападавшие использовали в том числе гранаты и винтовки.

Позднее, 22 апреля, представитель «Талибана» Забихулла Муджахид заявил, что нападение стало «возмездием за недавнее убийство высокопоставленных лидеров талибов на севере Афганистана».