Перейти к основному контенту
Война санкций ,  
0 

Медведев призвал чиновников осторожнее высказываться о фальсификате

Премьер-министр России Дмитрий Медведев попросил чиновников быть аккуратнее в высказываниях о качестве российских продуктов. Так он прокомментировал появившуюся информацию о том, что 80% сыра на российском рынке является фальсификатом, передает Интерфакс.

«Надо, чтобы все должностные лица, говоря такие вещи, либо сопровождали это комментариями, а из таких заключений нужно делать очень серьезные выводы, либо не делали этого, если они не уверены в этих словах», — сказал Медведев в ходе заседания правительственной комиссии по импортозамещению (цитата по Интерфакс).

По его словам, «как только такие фразы произносятся, — я просто смотрю по социальным сетям и другим источникам, — народ начинает волноваться и говорить, где же это самое импортозамещение, если 80% сыра фальсифицировано».

Видео: РБК

Ранее проведенные экспертами Россельхознадзора проверки показали, что доля фальсифицированного сыра на российском рынке составляет 78,3%. «Особенно нас тревожит ситуация на рынке сыров. По нашим данным, 78,3% продукции, которая преподносится потребителям как сыр, таковой не является, поскольку фальсифицирована растительным жиром», — заявили в ведомстве. В Москве и Московской области, по его данным, доля фальсифицированных сыров достигает 45%.

Глава Минсельхоза Александр Ткачев в ходе инвестиционного сочинского форума накануне заявил, что данные Россельхознадзора ошибочны. «Информация не соответствует действительности, не надо пугать рынок. Допускаю 10–15% на всем рынке. Откуда у Россельхознадзора такая информация? Это какая-то ошибка», — сказал министр.

Руководитель Роспотребнадзора Анна Попова подтвердила, что информация Россельхознадзора не соответствует действительности. По ее словам, самый большой уровень (составляет 15-20%) фальсифицированной продукции на рынке молочных продуктов — в производстве сливочного масла, тогда как сыр по этому показателю находится на втором месте.

Тематический проект о российской винодельческой культуре, вине и спиртных напитках

РБК Вино РБК Вино

Красивое и противоречивое: что такое амфорное вино

РБК Вино РБК Вино

Зеленые и желтые: какими кроме красных и белых бывают вина

РБК Вино РБК Вино

Артур Саркисян о том, хватит ли российского вина

РБК Вино РБК Вино

Как устроено восприятие вкусов

РБК Вино РБК Вино

Производство вина в России достигло исторических максимумов

РБК Вино РБК Вино

Перспектива терруара: станет ли Крым российским Провансом

РБК Вино РБК Вино

Царь супов русских: все о борще

Теги
Магазин исследований Аналитика по теме "Сыр"
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Курс евро на 4 декабря
EUR ЦБ: 112,02 (-0,78)
Инвестиции, 17:33
Курс доллара на 4 декабря
USD ЦБ: 106,19 (-0,99)
Инвестиции, 17:33
В парламенте Южной Кореи назвали действия военных мятежомПолитика, 20:41
Минфин выпустил замещающие суверенные евробонды более чем на $40 млрдИнвестиции, 20:37
Почему президент Южной Кореи объявил военное положениеПолитика, 20:37
Бумаги корейской Samsung упали на 7,5% после введения военного положенияИнвестиции, 20:32
В парламенте Южной Кореи сообщили об уходе солдатПолитика, 20:30
«Гремио» досрочно прервал аренду принадлежащего «Зениту» полузащитникаСпорт, 20:30
«Сабах» Василия Березуцкого выбил клуб Бердыева из Кубка АзербайджанаСпорт, 20:12
Онлайн-курс Digital MBA от РБК Pro
Объединили экспертизу профессоров MBA из Гарварда, MIT, INSEAD и опыт передовых ИТ-компаний
Оставить заявку
В Иране оценили возможность ввода войск в СириюПолитика, 20:07
Путин сравнил стратегическое поражение России с уничтожением страныПолитика, 19:58
Лучшая российская пловчиха получила нейтральный статус для участия в ЧМСпорт, 19:57
Терпение и умение слушать: что нужно знать о китайской деловой культуреТренды, 19:52
Почему импортозамещение сегодня кормит всю IТ-отрасльОтрасли, 19:52
«Страна» узнала о создании на Украине альянсов из-за риска смены властиПолитика, 19:41
Корпоративные биткоины. Топ-5 крупнейших компаний-владельцев криптовалютыКрипто, 19:40