Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Байден и Джонсон согласовали подход к отношениям с Россией и Китаем Политика, 04:57 Зеленский заявил о готовности к консультациям по «Северному потоку-2» Политика, 04:40 США выразили беспокойство из-за российского военного «спутника-матрешки» Технологии и медиа, 04:17 В Москве таксист насмерть сбил вышедшего из машины на МКАД коллегу Общество, 03:23 В Гидрометцентре призвали не ждать бабьего лета на этой неделе Общество, 03:14 Власти назвали сроки запуска мобильного приложения для мигрантов Общество, 03:10 Избирком Петербурга подвел итоги выборов в Заксобрание Политика, 02:54 Экипаж МКС сообщил о запахе в российском модуле «Звезда» Технологии и медиа, 02:52 В Москве мужчина застрелил невестку из-за раздела имущества с его сыном Общество, 02:33 В офисе Зеленского заявили о разногласиях со спикером Верховной рады Политика, 02:08 США впервые ввели санкции против сервиса по обмену криптовалюты Финансы, 01:39 Глава NASA рассказал об ожидании поездки в Москву и встречи с Рогозиным Технологии и медиа, 01:37 Китай поставит 2 млрд доз вакцин от COVID-19 другим странам Общество, 01:13 Государственный университет управления закроют на две недели из-за COVID Общество, 00:47
Политика ,  
0 

В Германии закрыли дело против обвиняемых в госизмене журналистов

​В Германии прекращено расследование в отношении журналистов онлайн-издания Netzpolitik.org, обвинявшихся в разглашении государственной тайны, сообщает Reuters со ссылкой на главного прокурора страны Герхарда Алтватера.

По его словам, опубликованные сайтом документы не являлись государственной тайной, и их обнародование не угрожало национальной безопасности. Дело в отношении журналистов прекращено.

Преследование журналистов Netzpolitik.org вызвало широкий общественный резонанс. В деле усмотрели признаки ущемления свободы слова. Скандал, разразившийся в обществе, стоил должности предшественнику Алтватера, главному прокурору Германии Харальду Ранге. Он был отправлен в отставку министром юстиции Хайко Маасу.

Министр тогда усомнился, действительно ли опубликованная сайтом информация представляла угрозу национальной безопасности. После этого расследование было приостановлено и назначена экспертиза обнародованной​ на сайте информации.