РБК Pro Великий исход: почему иностранный бизнес выводит производство из Китая РБК Pro Инструменты Lean-менеджмента: введение в Lean РБК Pro Как небольшому производству одежды пережить кризис РБК Pro Полицейская проверка: как защитить бизнес от уголовного преследования Читайте больше на РБК Pro
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Поправки в Конституцию России вступили в силу Политика, 01:51 В ВОЗ назвали «обнадеживающий» препарат против COVID-19 Общество, 01:45 Козак заявил об отсутствии прорыва на переговорах «нормандской четверки» Политика, 01:39 Как мужчине позаботиться о здоровье и семье РБК и STADA, 01:30 Текст Конституции России с поправками официально опубликовали Политика, 00:55 В Англии умер самый старый кот в мире Общество, 00:48 В Берлине переименуют станцию метро из-за «расистского» названия Общество, 00:22 Курс рубля упал до минимума с конца мая Финансы, 00:14 В Москве за сутки умерли 25 заразившихся коронавирусом Общество, 00:12 В ПФР заявили о невозможности вернуть выплаченные не тому родителю деньги Общество, 00:05 Жизнь по средствам: как студент создал крупнейшую на Западе доставку еды Pro, 00:01 Станет ли «Зенит» чемпионом. Анонс тура РПЛ Спорт, 00:00 В России утвердили порядок наблюдения взрослых онкопациентов Общество, 00:00 Суд перенес выбор меры пресечения фигурантам дела о хищении 40 млн руб. Общество, 03 июл, 23:48
Война санкций ,  
0 

Сбежавший от пограничников водитель фуры с санкционной едой забыл паспорт

​Водитель фургона, который перевозил через российско-белорусскую границу 1,5 т санкционных томатов, забыл на границе все документы, включая паспорт, сообщает управление Россельхознадзора по Тверской и Псковской областям.

О том, что водитель увез подлежащие уничтожению овощи, стало известно также из сообщения ведомства.

Инцидент произошел на фитосанитарном контрольном пункте, расположенном в деревне Долосцы Себежского района Псковской области. При досмотре продукции специалисты установили, что у овощей отсутствовали фитосанитарный сертификат и маркировки на упаковке, также были выявлены следы срыва этикеток.

Согласно указу президента Владимира Путина, вся запрещенная к ввозу продукция должна уничтожаться. Документ вступил в силу 6 августа. В Белгороде уже раздавили катком и закопали 10 т сыра. Уничтожению подвергнутся 20 тонн латвийского сыра, а также персики и нектарины, задержанные на белорусско-российской границе.