Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Жизнь после: как новые привычки меняют работу компаний РБК и Сбербанк, 12:44 Власти Белоруссии сообщили о DDoS-атаке на госресурсы Политика, 12:30 Лукашенко сообщил о письме от Путина о задержанных россиянах Политика, 12:25 Он вернулся: тест-драйв нового Land Rover Defender Авто, 12:23 В Белоруссии в день выборов президента возникли проблемы со связью Политика, 12:06 Нейросеть уходит в отпуск: дайджест Индустрии 4.0 № 18 Индустрия 4.0, 12:00  Время смелых: «в кризис нужно «откусывать» долю рынка» — опыт 12 STOREEZ Pro, 11:59 Чистая прибыль Saudi Aramco за второе полугодие сократилась вдвое Бизнес, 11:58 Кожаный профицит: как кожевенная отрасль переживает пандемию РБК и Сбербанк, 11:56 Пентагон подтвердил планы сократить контингент в Афганистане Политика, 11:46 Лукашенко проголосовал на выборах президента Белоруссии Политика, 11:34 Спорт, выгорание и душа: совладелец Project 3,14 — о комфорте в жизни РБК Стиль и Поклонная 9, 11:15 Германия предоставит €10 млн помощи Бейруту после взрыва Политика, 10:59 За сутки в России умерли 77 пациентов с коронавирусом Общество, 10:49
Война санкций ,  
0 

Водитель фургона с санкционными помидорами угнал его после задержания

Водитель фургона, в котором находились 1,5 т санкционных помидоров, угнал его после задержания. Об этом сообщается на сайте Россельхознадзора.

Инцидент произошел на фитосанитарном контрольном пункте, расположенном в деревне Долосцы Себежского района Псковской области. При досмотре продукции специалисты установили, что у овощей отсутствовал фитосанитарный сертификат и маркировки на упаковке, также были выявлены следы срыва этикеток. Согласно указу, подписанному 29 июля президентом России Владимиром Путиным, продукция должна была быть изъята и уничтожена. Узнав об этом, водитель угнал автомобиль на территорию Белоруссии.

Согласно закону, вся ввезенная на территорию страны продукция, подпадающая под продовольственное эмбарго, должна уничтожаться. 4 августа в Самаре была уничтожена первая партия санкционных продуктов, предположительно ввезенных из ЕС.

Президентский указ вступает в силу в четверг, 6 августа. Глава Россельхознадзора Сергей Данкверт заявил, что в этот день будет уничтожено «несколько сотен тонн» запрещенной продукции.

В августе 2014 года правительство России в ответ на ужесточение западных санкций запретило импорт ряда продуктов из ЕС, США, Австралии, Канады и Норвегии. Под запрет попали многие виды продукции, в том числе овощи и фрукты.