Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Обвиняемого в убийстве доцента уволили из СПбГУ за аморальный поступок Общество, 18:00 Скачать немедленно: как создать полезное мобильное приложение для ТЦ Pro, 17:51 В Киеве пообещали отреагировать на запуск поездов по Крымскому мосту Политика, 17:49 Ковальчук вне состава «Лос-Анджелеса». Что ждет российскую звезду дальше Спорт, 17:45 Госдума приняла поправки в федеральный бюджет 2019 года в I чтении Финансы, 17:45 Time впервые представил рейтинг 100 «восходящих звезд» Общество, 17:44 Суд арестовал первого фигуранта дела об угрозах судье Мосгорсуда Общество, 17:37 Соревнование по здоровому эгоизму: годовая подписка на Амедиатеку РБК и Renault, 17:37 WADA облегчило наказание спортсменам за употребление кокаина Спорт, 17:37 Бывшие кандидат в президенты и глава следствия МВД проиграли выборы в РАН Общество, 17:31 Верховная рада поддержала снятие запрета на продажу сельхозземель Экономика, 17:19 После гибели курсанта от менингита в Тюменской области завели дело Общество, 17:18 Как речи Трампа и Пауэлла повлияют на фондовые рынки Quote, 17:14 Интересное в ноябре: консультации, исследования и лекции Стиль, 17:08
Бизнес ,  
0 
Сеть «Едим дома» открыла магазины посуды

Актриса и ведущая телепрограммы о кулинарии Юлия Высоцкая намерена в 2015 году открыть 15 магазинов посуды под брендом «Едим дома» в крупных городах России и ближнего зарубежья. Об этом пишут «Известия» со ссылкой на коммерческого директора Продюсерского центра режиссера Андрея Кончаловского Евгения Петрова.

По его словам, оператором сети будет ООО «Едим дома Ритейл». По данным ЕГРЮЛ, его владельцами являются Андрей Михалков (Кончаловский) с 30% бизнеса, Юлия Высоцкая с долей в 25%, гендиректор Евгений Петров с 20%. Продюсерский центр Кончаловского и Евгений Степанов владеют 10-процентными долями, 5-процентная доля — у Андрея Цветкова. По данным газеты, Петров, Степанов и Цветков — это менеджеры проектов семьи Михалковых.

В сети представлены фирменные товары, разработанные при участии Юлии Высоцкой: посуда, кухонные принадлежности, текстиль, товары для дома, книги по кулинарии, бакалея. По словам Петрова, проект запустили недавно, открыты два пилотных магазина — в московском ТЦ «Филион» и в «Меге» в Алма-Ате, они показывают «хорошие результаты». При этом на сайте Юлии Высоцкой сообщается, что интернет-магазин с таким названием и ассортиментом открылся в августе 2014 года.

Развивать офлайн-сеть планируется за счет продажи франшизы. По словам Петрова, для открытия точки площадью 20-30 кв. м потребуется 2-2,5 млн руб. Средний чек оценивается в пределах 1 тыс. руб. Планируется, что в каждом городе откроется по одному магазину «Едим дома». Скоро состоится открытие точки в Калининграде, пишет газета.

В апреле стало известно, что режиссеры Никита Михалков и Андрей Кончаловский направили президенту России Владимиру Путину письмо с просьбой в содействии в создании национальной сети общественного питания под брендом «Едим дома». Инвестиции на запуск проекта режиссеры оценили в 971,8 млн руб., окупить эти затраты они рассчитывают за 4,8 года.

По словам Кончаловского, он получил одобрение президента. Госфинансирование проекта пройдет по программе поддержки малого и среднего бизнеса. 30% начальной стоимости должен будет найти инвестор, 70% выделит банк под гарантии Агентства кредитных гарантий. Позднее Михалков рассказал, что сеть появится через 1,5 года, а ее название изменится на «Едим как дома».