Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В СК Новосибирска проверят нападение на подростка из-за сломанных качелей Общество, 10:34 Почти два миллиона пенсионеров не забрали накопительную пенсию Финансы, 10:20 Батареи — огонь: как выручить 400 млн руб. на нестандартных радиаторах Pro, 10:17 На рынке в Красноярске произошла стрельба Общество, 10:15 Как оставаться наедине с собой РБК и «Галс», 10:14 Курс Dogecoin падал на 43% за сутки Крипто, 10:11 Маткапитал, налоги и наследство: 6 мифов о правах детей на недвижимость Недвижимость, 10:08 Какого вида недвижимости не коснулась пандемийная паника Партнерский материал, 10:05 Сбербанк сообщил о двукратном увеличении спроса на семейную ипотеку Недвижимость, 10:00 Платежи для всех: что такое Stripe и стоит ли участвовать в его IPO Pro, 09:51 Куда выгоднее инвестировать: выбор серийного предпринимателя РБК и СберПервый, 09:45 В Подмосковье вожатая лагеря убила коллегу из-за спора, кто лучше Общество, 09:32 Вильфанд назвал очаги жары на территории России Общество, 09:26 Пользователи в России пожаловались на сбой в работе Google Технологии и медиа, 09:25
Приговор Навальному ,  
0 

СКР начал проверку партии ПАРНАС на мошенничество по заявлению волонтера

Управление Следственного комитета России в Новосибирской области начало проверку партии ПАРНАС на мошенничество в ходе проведения избирательной кампании, сообщается на сайте ведомства.

В релизе утверждается, что проверка началась по заявлению волонтера, который занимался сбором подписей избирателей в поддержку выдвижения партии на региональных выборах. Сборщик заявил, что ему не была выплачена полная сумма вознаграждения, предусмотренная договором.

Кроме того, СКР проверяет заявления ПАРНАС против нескольких сборщиков подписей, которых партия обвиняет в фальсификации подписных листов.

Накануне вечером новосибирская областная избирательная комиссия приняла решение не регистрировать на выборах в региональное заксобрание список партии ПАРНАС, по которому выдвигаются представители Демократической коалиции Алексея Навального и Михаила Касьянова.

При проверке избирком обнаружил брак в 1487 подписей. Штаб перепроверил признанные недостоверными подписи и пришел к выводу, что «фальшивыми» они стали из-за ошибок в вводе данных сотрудниками избиркома и также из-за расхождений в федеральной и региональной базах данных ФМС.

Оппозиционерам удалось доказать достоверность части подписей, но этого все равно не хватило для регистрации списка.

После объявления решения руководитель объединенного штаба коалиции Леонид Волков, а также члены предвыборной «тройки» Егор Савин и Сергей Бойко объявили голодовку.