Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В московском метро на пути перед прибывающим поездом упал человек Общество, 14:17 Микрон надежды: какие предприятия сферы услуг ощутили рост — ВШЭ Pro, 14:17 СМИ узнали о влиянии Путина и Орбана на отношение Трампа к Украине Политика, 14:15 В ЕАЭС сообщили о расширении связей с Африкой Политика, 14:13 Песков назвал переговоры Путина и Трампа сложными и небыстрыми Политика, 14:11 Почему глава Binance считает Путина авторитетом в криптоиндустрии Крипто, 14:10 Разгромная победа «Зенита» и дебют Тедеско в «Спартаке». Видео Спорт, 14:08 Голубые фишки и находки на чердаке: как устроен рынок антикварных часов Стиль, 14:08 Власти решили компенсировать вложения россиян в страхование жизни Финансы, 14:05 Дочь чемпиона «Формулы-1» умерла от передозировки наркотиков Спорт, 14:03 Проекту Ротенберга и «Ростеха» отказали в новых частотах под беспилотники Технологии и медиа, 14:00 МТС и «МегаФон» проведут совместные тесты 5G в Петербурге Технологии и медиа, 14:00 Госкомиссия отложила выделение радиочастот для школ и Росгвардии Технологии и медиа, 14:00 Лондон, Сингапур, Копенгаген: как сделать город удобным для жизни Партнерский материал, 14:00
Экономика ,  
0 
Лондонские риелторы заметили уход россиян с рынка

​В качестве одного из объяснений снижения цен на премиальную недвижимость в центре Лондона риелторы называют уход с рынка российских клиентов, пишет The Wall Street Journal.

«Мы заметили исчезновение с рынка некоторых значительных игроков, таких как россияне, главным образом из-за политических санкций в отношении России и сложностей в переводе денег за границу», — заявила изданию управляющий партнер агентства недвижимости Black Brick Камилла Делл.

Валютные флуктуации также сыграли свою роль, отмечает WSJ. Укрепление фунта стерлингов по отношению к евро сделало покупки в Лондоне дороже для европейских клиентов, а девальвация рубля отпугнула покупателей из Восточной Европы, объясняет издание.

По словам риелторов, иностранцы по-прежнему интересуются лондонской недвижимостью, только не в центре города. По словам исполнительного директора агентства недвижимости Garrington Property Finders Никласа Финна, многие из них делают инвестиции, покупая несколько небольших объектов, а не один крупный, чтобы уменьшить выплаты по налогу на недвижимость.

К началу июля, по данным компании Huntly Hooper, средняя цена продажи дома в центральном Лондоне упала в годовом исчислении на 4,2% до £1487 ($2313) за кв. фут. В целом, отмечала компания, продажи элитного жилья упали в первом квартале 2015 года на 30% в годовом исчислении.

В агентстве недвижимости Knight Frank отмечали, что падение цен было связано с тем, что они были сильно завы​шены.

Магазин исследований: аналитика по теме "Недвижимость"