Лента новостей
Лига Европы по футболу. «Байер» — «Краснодар». Онлайн Спорт, 23:00 «Зенит» вышел в 1/8 финала Лиги Европы благодаря дублю Азмуна Спорт, 22:55 Оппозиция Венесуэлы заявила о переходе 11 дипломатов на сторону Гуаидо Политика, 22:53 S&P поместило рейтинг ПКБ на пересмотр из-за «дела Baring Vostok» Бизнес, 22:39 NASA нашло в кораблях Boeing и SpaceX угрозу для космической программы Технологии и медиа, 22:19 «Роскосмос» сообщил о погрешностях при запуске египетского спутника Технологии и медиа, 21:45 Власти Петербурга предупредили об угрозе падения штукатурки из-за погоды Общество, 21:43 Россия обвинила США в подготовке провокации на границе с Венесуэлой Политика, 21:41 Бизнес-омбудсмен попросил Чайку проверить законность ареста Калви Бизнес, 21:26 Путин назначил нового постпреда при ОДКБ Политика, 21:21 ГТЛК учредит центр для контроля инфраструктурного плана на 6 трлн руб. Бизнес, 21:13 Нетаньяху и Путин договорились о новой встрече в Москве Политика, 21:01 Лига Европы по футболу. «Зенит» — «Фенербахче». Онлайн Спорт, 20:55 FT описала используемые иранским бизнесом способы обхода санкций США Бизнес, 20:47
Экономика ,  
0 
Лондонские риелторы заметили уход россиян с рынка

​В качестве одного из объяснений снижения цен на премиальную недвижимость в центре Лондона риелторы называют уход с рынка российских клиентов, пишет The Wall Street Journal.

«Мы заметили исчезновение с рынка некоторых значительных игроков, таких как россияне, главным образом из-за политических санкций в отношении России и сложностей в переводе денег за границу», — заявила изданию управляющий партнер агентства недвижимости Black Brick Камилла Делл.

Валютные флуктуации также сыграли свою роль, отмечает WSJ. Укрепление фунта стерлингов по отношению к евро сделало покупки в Лондоне дороже для европейских клиентов, а девальвация рубля отпугнула покупателей из Восточной Европы, объясняет издание.

По словам риелторов, иностранцы по-прежнему интересуются лондонской недвижимостью, только не в центре города. По словам исполнительного директора агентства недвижимости Garrington Property Finders Никласа Финна, многие из них делают инвестиции, покупая несколько небольших объектов, а не один крупный, чтобы уменьшить выплаты по налогу на недвижимость.

К началу июля, по данным компании Huntly Hooper, средняя цена продажи дома в центральном Лондоне упала в годовом исчислении на 4,2% до £1487 ($2313) за кв. фут. В целом, отмечала компания, продажи элитного жилья упали в первом квартале 2015 года на 30% в годовом исчислении.

В агентстве недвижимости Knight Frank отмечали, что падение цен было связано с тем, что они были сильно завы​шены.

Магазин исследований: аналитика по теме "Недвижимость"