Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Регионы раскрыли данные и планы по поступлению вакцины от коронавируса Общество, 03:00 Вильфанд пообещал солнечную и холодную погоду в европейской части России Общество, 02:55 Axios назвало афроамериканца возможным новым главой Пентагона Политика, 02:45 На что Валерий Меладзе тратит больше всего денег РБК и ВТБ Привилегия, 02:29 Несколько человек погибли при столкновении Lada и поезда на Кубани Общество, 02:14 ООН предупредила об опасности конфликта после убийства ядерщика в Иране Политика, 01:55 Не стало клавишника группы «Дюна» Андрея Апухтина Общество, 01:46 Не главное: какую роль в жизни поколения Z играет секс Совместный проект, 01:32 Рогозин назвал причину увольнения главы ЦЭНКИ Охлопкова Общество, 01:26 В двух странах Европы обнаружили птичий грипп Общество, 01:19 Какие возможности для игр открывает новая консоль PlayStation 5 РБК и PlayStation, 00:40 Венгрия оценила сроки начала производства российской вакцины от COVID Общество, 00:30 В ВОЗ заявили о заинтересованности в российской вакцине от COVID-19 Политика, 00:21 COVID-19 и нет зрителей. Чего ждать от старта Кубка мира по биатлону Спорт, 00:00
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
Политика ,  
0 

Кремль отказался рассматривать идею об уголовном наказании за тунеядство

На повестке Кремля нет вопроса о возвращении в России наказания за тунеядство, заявил в четверг пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков. Так он ответил на просьбу прокомментировать выдвинутую ранее петербургскими депутатами инициативу о возвращении наказания за тунеядство.

«Такого вопроса в повестке дня у нас нет», — цитирует Пескова Интерфакс. «Наверное, у них [депутатов Заксобрания Петербурга] своя повестка», — отметил он.

В конце апреля «Известия» написали, что Заксобрание Санкт-Петербурга планирует внести поправки к закону о наказании россиян, уклоняющихся от трудоустройства более полугода при наличии подходящей работы. Эту инициативу прокомментировал сенатор Валерий Рязанский. По его мнению, тунеядцев и «свободных художников» необходимо не привлекать к уголовной ответственности, а лишать социальных льгот и привилегий. Глава комитета по законодательству петербургского парламента Виталий Милонов, в свою очередь, заявил, что депутаты Заксобрания не рассматривали такой инициативы.

Вскоре после выхода публикации материал прокомментировал вице-спикер Госдумы Андрей Исаев. Он заявил, что идея введения уголовной ответственности за тунеядство противоречит Конституции России и поэтому не может рассматриваться в нижней палате. Основной закон государства запрещает принудительный труд, пояснил он.