Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Последствия оползня в Дагестане. Видео Общество, 18:14 Акции Beyond Meat взлетели на 32% после новости о партнерстве с PepsiCo Инвестиции, 18:10 Путин открыл новую транспортную развязку в Химках Общество, 18:02 Госдума одобрила в первом чтении законопроект о гаражной амнистии Общество, 18:01 Hyundai показал на видео новый электрический кроссовер для России Авто, 18:00 На юго-западе Москвы задержали подозреваемого в стрельбе по кошкам Общество, 17:55 Тульское МВД опровергло данные о гибели пенсионера из-за бездействия Общество, 17:54 «Зенит» вошел в топ-20 клубов с самым высоким доходом за сезон 2019/20 Спорт, 17:50 Экс-сотрудника наркоконтроля задержали за создание нарколабораторий Общество, 17:42 Век учись: как встроить обучение в рабочие будни Экономика образования, 17:40  «Барселона» ради игры с «Реалом» презентовала уникальный комплект формы Спорт, 17:39 Госдума одобрила законопроект о новом порядке выплаты больничных Общество, 17:32 Компания назвала имена полетящих на корабле Маска к МКС туристов Технологии и медиа, 17:32 Отдайте это роботам: на чем эйчары могут сэкономить время Pro, 17:30
Война санкций ,  
0 

Клишас предсказал уход других НКО из-за попадания в «стоп-лист»

Примеру фонда Макартуров, который принял решение закрыть свой московский филиал, могут последовать другие организации, попавшие в «стоп-лист». Об этом заявил председатель комитета Совета Федерации Андрей Клишас.

«Я не могу гадать, многие ли организации решат, что их деятельность подрывает государственный суверенитет Российской Федерации, могу предположить, что еще не менее 11», — приводит его слова РИА Новости.

Комментируя уход фонда Макартуров, Клишас предположил, что претензии к нему были обоснованы. «Очевидно, что руководство фонда не допустило возможности проверки своей деятельности на территории Российской Федерации, что может свидетельствовать об обоснованности претензий к данной некоммерческой организации», — сказал он.

В самой организации решение о закрытии объяснили попаданием в список организаций, деятельность которых нежелательна на территории России.

Стоп-лист нежелательных организаций был создан в начале июля по инициативе Косачева. В списке 12 организаций: Фонд Сороса, Фонд Макартуров, Freedom House, Национальный фонд демократии, Международный республиканский институт, Национальный демократический институт по международным вопросам, Фонд Чарльза Стюарта Мотта, фонд «Образование для демократии», Восточно-Европейский демократический центр, Украинский всемирный координационный совет, Всемирный конгресс украинцев, Крымская полевая миссия по правам человека.