Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Хабаровске прошел одиннадцатый субботний митинг в поддержку Фургала Политика, 08:38 Женщина и ее шестилетний ребенок погибли при пожаре в Красноярске Общество, 08:24 Трамп обвинил Россию в краже информации о гиперзвуковых ракетах при Обаме Политика, 08:16 Парламент Перу проголосовал против импичмента президента Политика, 08:05 Скончалась старейший член Верховного суда США Общество, 07:42 Джонсон сообщил о второй волне коронавируса в Великобритании Общество, 06:39 Трамп заявил об отсутствии проблемы в хороших отношениях с Путиным Политика, 05:52 Болсонару назвал самоизоляцию во время пандемии проявлением слабости Политика, 05:48 В Париже задержали мужчину за попытку взобраться на башню Монпарнас Общество, 04:48 Автомобиль с характером: Mercedes-Benz GLE купе РБК и Mercedes-Benz, 04:13 Организаторы «Евровидения» назвали четыре сценария проведения конкурса Общество, 04:10 Блумберг и Трамп обсудили в Twitter будущее место работы президента США Политика, 04:04 В Атлантике образовался тропический шторм «Бета» Общество, 02:51 Паруса или пузыри: во что вкладывают опытные инвесторы РБК и Сбербанк Первый, 02:15
Политика ,  
0 

Суд признал законным приговор бывшему присяжному по делу Буданова

​Московский городской суд признал законным приговор бывшему присяжному заседателю по делу об убийстве полковника Юрия Буданова Виталию Пронину, которого ранее признали виновным в препятствовании правосудию и амнистировали. Об этом сообщает Интерфакс из зала суда.

Таким образом, суд отклонил жалобы другой фигурантки этого дела, экс-присяжной Дианы Ломоносовой и адвоката Мурада Мусаева. По мнению заявителей апелляционной жалобы, дело в отношении присяжных была заведено с нарушением закона и соответственно не могло быть передано в суд и рассматриваться. Сам Пронин приговор не обжаловал.

​Согласно версии следствия, адвокат Мурад Мусаев, который защищал интересы Юсупа Темерханова, осужденного за убийство Буданова, вступил в сговор с двумя присяжными по делу об убийстве полковника, Прониным и Ломоносовой, и пообещал выплатить им 6 млн руб. за оправдание Темерханова.

5 мая 2015 года Преображенский суд Москвы приговорил Пронина к одному году условного заключения и сразу же освободил от наказания в связи с амнистией.

Ранее суд амнистировал экс-присяжную Диану Ломоносову. Уголовное преследование адвоката Мурада Мусаева, который защищал интересы Юсупа Темерханова, осужденного за убийство Буданова, было прекращено за истечением срока давности.

Полковник Юрий Буданов был убит в июне 2011 года в Москве — киллер подкараулил его на Комсомольском проспекте, расстрелял из пистолета, а затем скрылся. В преступлении обвинили уроженца Чечни Юсупа Темерханова. Позиция обвинения заключалась в том, что Темерханов мстил всем военнослужащим за то, что более чем за 10 лет до преступления российские военные убили его отца. 7 мая 2013 года Темерханова приговорили к 15 годам колонии​ строгого режима.