Лента новостей
Число пострадавших при аварийной посадке самолета в Бурятии выросло до 14 Общество, 07:20 Власти ограничат хранение пенсионных денег в соблюдающих санкции банках Финансы, 07:00 Командование ВС США заявило о наблюдении за «Адмиралом Горшковым» на Кубе Политика, 06:53 В Китае из-за взрыва на заводе погибли шесть человек Общество, 06:32 Пассажирский самолет в Бурятии выкатился за пределы полосы и загорелся Общество, 06:28 СМИ сообщили об увеличении стоимости обучения в российских вузах на 19% Общество, 06:22 Россия предложила Китаю купить дополнительную партию истребителей Су-35 Политика, 06:13 Развлекательные телеканалы стали кандидатами на господдержку Технологии и медиа, 06:00 Гвардиола заявил о желании вернуться в «Барселону» Спорт, 05:57 Пользователи по всему миру пожаловались на сбои в работе «Википедии» Технологии и медиа, 05:39 Белый дом назвал время встречи Путина и Трампа в Осаке Политика, 05:28 В Иркутской области паводок подтопил почти 600 жилых домов Общество, 05:09 Спецпредставитель назвал ожидания Грузии от практических связей с Россией Политика, 04:49 Рыболовлев прокомментировал решение суда в процессе против Sotheby's Общество, 04:44
Война санкций ,  
0 
Нарышкин назвал «хамским поступком» отказ впустить его в Финляндию

Спикер Госдумы Сергей Нарышкин встретился с президентом Парламентской ассамблеи ОБСЕ Илккой Канервой, чтобы выслушать пояснения «хамского поступка в отношении российской делегации», членов которой не пустили на сессию в Хельсинках.

«Фраза «рад видеть вас в Москве» в данной ситуации звучит натянуто» — с таких слов Нарышкин начал встречу, обозначив, что она инициирована Канервой. Спикер также отметил, что неучастие российской делегации в сессии в Хельсинках это «пятно позора» для ПА ОБСЕ, которое «нужно смывать».

Канерва, в свою очередь, поблагодарил Нарышкина за то, что тот придерживается «такого вежливого стиля общения», и призвал нормализовать отношения и возобновить контакты.

Скандал, связанный с участием российской делегации в Парламентской ассамблее ОБСЕ, разгорелся в начале июля. Тогда Финляндия отказала Нарышкину, который находится в санкционном списке ЕС, а также нескольким членам российской делегации во въезде в страну для участия в ПА ОБСЕ, которая проходила с 5 по 9 июля. В итоге представители России отказались от участия в сессии в полном составе.

В Кремле решение Финляндии назвали возмутительным. Ранее президент страны Саули Нийнистё заявил, что Финляндию «бросили в одиночестве решать судьбу российских делегатов». Он также потребовал прояснить позицию ОБСЕ по санкционным вопросам ЕС.

Два дня назад лидеры России и Финляндии обсудили произошедшее по телефону. В частности, президент РФ Владимир Путин отметил «правовую некорректность принятого под давлением некоторых членов Евросоюза решения».