Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
На Камчатке начал извергаться вулкан Безымянный Общество, 03:13 Как добывают уран «РБК Стиль» и «Росатом», 03:07 Регионы ответили на слова инфекциониста об эффективности перчаток Общество, 03:00 Как россияне поставили рекорд по расходам во время пандемии. График Экономика, 03:00 Глава Нацразведки США обвинил Россию и Иран в попытке вмешаться в выборы Политика, 02:57 МИД Армении назвал единственный путь решения проблемы Карабаха Политика, 02:26 В центре Гамалеи сравнили эффективность вакцины и лекарств от COVID-19 Общество, 02:09 Насколько вы готовы к неожиданностям в пути. Тест Совместный проект, 01:59 В США объяснили отказ продлевать ДСНВ без условий Политика, 01:35 В США сообщили о задержании россиянина по подозрению в контрабанде Общество, 01:26 В Грузии освободили более 40 заложников из захваченного банка Общество, 00:55 Миранчук отметился голом в дебютном матче за «Аталанту» Спорт, 00:33 Авиакомпании попросили у Мишустина ₽50 млрд субсидий из-за коронавируса Бизнес, 00:23 Белорусская оппозиция пообещала не «рвать на куски» Лукашенко Политика, 00:20
Политика ,  
0 

Совбез ООН назначил рассмотрение резолюции по Ирану на 20 июля

Голосование по поводу принятия резолюции по ядерной программе Ирана запланировано Совбезом ООН на понедельник, 20 июля. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на американского дипломата.

Ранее министр иностранных дел Ирана Джавад Зариф говорил, что голосование по этому проекту состоится в ООН в начале следующей недели.

Иран и шесть международных переговорщиков (США, Великобритания, Франция, Германия, Россия и Китай) достигли исторического соглашения об урегулировании проблемы атомной программы 14 июля. По итогам переговоров стороны пришли к решению, что Иран ограничит свою программу, а ООН, США и Евросоюз снимут с него санкции.

Обсуждая итоги венских переговоров, Путин и Обама выразили желание и дальше продолжать совместную работу по реализации договоренностей по Ирану, а также по вопросам угрозы международного терроризма.

Российский президент также отметил, что достигнутое соглашение даст новый импульс отношениям между Россией и Ираном, поскольку на их развитии больше не будут сказываться внешние факторы. «Уверены, что мир сегодня вздохнул с большим облегчением. Мы шли к этому долгие годы», — сказал он.