Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Роскомнадзор попросил IT-компании помочь cоздать видеохостинги для СМИ Технологии и медиа, 11:49 Глушаков назвал невызов Дзюбы в сборную решением «не только Черчесова» Спорт, 11:45 Онищенко выступил против всеобщей вакцинации от COVID-19 Общество, 11:40 Бинджвотчинг, флексить и кринж: как понять молодежный сленг Совместный проект, 11:25 От «купим квартиру» до «у меня ключи»: молодые бизнесмены выбирают жилье РБК и ВТБ, 11:13 Что взять в ипотеку: трешку за МКАДом или однушку в Медведково РБК и ВТБ, 11:06 СМИ узнали о переговорах «Спартака» с футболистом сборной Перу Спорт, 11:02 Клуб пенсионерок взорвал рынок США. Они обогнали Dow и стали звездами ТВ Инвестиции, 11:01 Президент Армении Армен Саркисян «с частным визитом» посетит Москву Политика, 11:00 Правительство утвердило стратегию развития спорта на 10 лет Спорт, 10:52 В Новосибирске при пожаре в сауне гостиницы погибла женщина Общество, 10:43 В России за сутки от COVID-19 умерли 510 человек Общество, 10:40 На какую криптовалюту стоит обратить внимание. 8 вариантов Крипто, 10:39 В России второй день подряд выявили более 27 тыс. случаев заражения COVID Общество, 10:36
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
Война санкций ,  
0 

Обама объяснил выгоду ядерной сделки с Ираном

Барак Обама рассказал о преимуществах от соглашения с Ираном. По мнению американского лидера, получен «исторический шанс» для предотвращения «еще большей войны» на Ближнем Востоке и гонки ядерных вооружений
Президент США Барак Обама
Президент США Барак Обама (Фото: AP)

Соглашение с Ираном является «историческим шансом» для предотвращения «еще большей войны» на Ближнем Востоке и гонки ядерных вооружений в этом регионе. Об этом в среду, 15 июля, заявил президент США Барак Обама на пресс-конференции в Белом доме.

«Без данного соглашения мы рисковали заполучить еще большую войну на Ближнем Востоке, другие ближневосточные страны чувствовали себя вынужденными развивать собственное ядерное оружие», — приводит слова Обамы Associated Press. Он добавил, что подобный ход событий мог привести к гонке ядерных вооружений «в самом опасном регионе мира».

По словам Обамы, соглашение с Ираном дает возможность на мирное разрешение «главной угрозы региональной и международной безопасности».

В то же время американский лидер подчеркнул, что, несмотря на достигнутое соглашение, между США и Ираном остаются «глубокие разногласия», касающиеся, в частности, «поддержки Тегераном терроризма» и «использования своих полномочий для дестабилизации обстановки в некоторых районах Ближнего Востока». «Иран все еще бросает вызовы нашим интересам и ценностям», — приводи слова Обамы AFP.

О достижении исторического соглаше​ния с Ираном по урегулированию проблемы его атомной программы стало известно 14 июля. Иран и шесть международных переговорщиков договорились, что Тегеран ограничит свою программу, а ООН, США и Евросоюз снимут с него санкции.