Лента новостей
МФЦ Москвы ответили на сообщение об утечке паспортных данных 10:42, Общество Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 10:35, РБК и Whirlpool Поддержавшая Цеповяза глава ОНК сложила с себя полномочия 10:30, Общество Вылетевший из Шереметьево лайнер вернулся по техническим причинам 10:24, Общество Суд развел Петросяна и Степаненко 10:23, Общество Toyota представила новую Corolla 10:20, Авто Больше онлайн-касс: что ждет предпринимателей в 2019 году 10:02, Потребрынок  Полный гид по уходу за зубами: самые важные вопросы 10:00, РБК и Philips В Подмосковье задержали подозреваемых в аферах с землей на 100 млн руб. 09:59, Общество Американские прокуроры предъявили обвинение Ассанжу 09:49, Политика На Кутузовском ограничили движение из-за смертельного ДТП с Maybach 09:43, Общество Ким Чен Ын поручил раздать детям подаренные Южной Кореей мандарины 09:36, Общество Как завести горизонтальные связи на бизнес-мероприятиях 09:30, РБК и Открытие Двух лидеров «красных кхмеров» впервые осудили за геноцид 09:11, Политика Сделка в пустыне: как Ливия готовится стать федерацией 09:06, Мнение Винницкое духовенство отказалось присоединяться к Украинской церкви 09:05, Политика Вера в надежность денег: почему нужно уходить от депозитов к инвестициям 09:00, РБК и FW Raiffeisen Брошки на блокчейне: зачем «Мосгорломбарду» роботы и криптовалюты 09:00, Свое дело На Christie’s за рекордную сумму в $90,3 млн продали картину Хокни 08:41, Общество $4 млрд вложил Уоррен Баффет в банк JPMorgan Chase 08:25, Quote Правительство расширило программу льготных авиаперевозок по стране 08:24, Общество 5 модных трендов этой осени 08:14, РБК Pink и KUPIVIP.RU SpaceX повторила рекорд по количеству запусков ракет 07:58, Технологии и медиа СМИ узнали об обещании Абэ не размещать базы США при передаче Курил 07:41, Политика Обед за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 07:14, РБК и Barilla Экс-глава СБУ предрек Украине поражение в случае войны с Россией 06:28, Политика «Яндекс.Деньги» начал подключать онлайн-магазины из Южной Кореи 06:15, Технологии и медиа Пропавшими без вести из-за пожаров в Калифорнии объявили сотни человек 06:15, Общество
Генпрокуратура попросила разрешить ей блокировать счета экстремистов
Общество, 30 мар 2015, 14:32
0
Генпрокуратура попросила разрешить ей блокировать счета экстремистов

Генпрокуратура заявила, что ей нужно предоставить право блокировать счета, предназначенные для сбора средств на экстремистскую и террористическую деятельность. Об этом заявил замначальника по надзору за исполнением законодательства о межнациональных отношениях и противодействию экстремистской деятельности Генпрокуратуры Алексей Жафяров, передает корреспондент РБК.

«Это наше совместное предложение с Росфинмониторингом. У нас законом не предусмотрена блокировка банковских реквизитов. Но смысл блокировать сайт, где напечатаны реквизиты, если сами реквизиты заблокировать нельзя, средства можно забрать и использовать в незаконных целях?» — заявил Марков.

Он также уточнил, что Генпрокуратура поддерживает законопроект о нежелательных организациях, рассматриваемый сейчас в Госдуме. По словам Маркова, существует множество организаций, не зарегистрированных в России, которые «занимаются пропагандой экстремизма опосредованно из-за рубежа». «Мы должны иметь рычаги влияния на них», — заявил представитель ГП.

Также Марков заявил, что Генпрокуратура выступает за расширение ее полномочий для внесудебного блокирования контента в интернете. «Есть очень большое количество материалов, которые фактически являются экстремистскими, но не содержат конкретных призывов «идите, убивайте», а содержат рассуждения, что убивать правильно, но не подпадают под статью и их нельзя оперативно блокировать. Поэтому мы считаем, что здесь нужно расширять наши полномочия. Иного пути противодействия экстремизму мы не видим», — сообщил представитель Генпрокуратуры.

Как ранее уже писал РБК, депутат Александр Тарнавский из «Справедливой России» предложил ввести в России перечень таких организаций. Включение в него будет означать для коммерческих компаний, корпораций и НКО запрет на физическое присутствие в России: невозможность открытия структурных подразделений в России (те, что работают, должны будут закрыться), запреты на набор персонала и информационное продвижение их брендов в России.

При этом за нарушение запрета организаторов и сотрудников нежелательной организации​ предлагается наказывать административно и уголовно (административный штраф — до 100 тыс. руб., уголовное наказание — до 500 тыс. руб. штрафа, до пяти лет принудительных работ, до восьми лет лишения свободы), им также может быть ограничен въезд в Россию.​​​​ Чиновников и юридических лиц, которые получали деньги либо имущество от таких организаций, также предлагается наказывать штрафом.​​