Лента новостей
В Ростовской области произошел пожар в автобусе с 70 детьми Общество, 20:18 Минобороны «в качестве жеста доброй воли» сообщило ОБСЕ о проверке войск Политика, 19:51 3 правила от Аполлона: как правильно фотографировать на смартфон РБК Стиль и HUAWEI, 19:41 Минобороны вслед за ракетчиками по тревоге подняло общевойсковую армию Политика, 19:34 Эксперты зафиксировали сокращение среднего класса до минимума за 15 лет Экономика, 19:30 Медведев пригласил премьера Франции в Россию Политика, 19:29 Потребкредитование впервые с 2013 года обогнало ипотеку по темпам роста Финансы, 19:24 Зимняя Олимпиада 2026 года пройдет в двух итальянских городах Спорт, 19:15 Евкуров объявил об отставке с поста главы Ингушетии Политика, 19:11 Адвокат Аршавина опроверг наличие у спортсмена задолженности по алиментам Общество, 19:05 Во внезапной проверке войск ЦВО задействовали около 150 тыс. военных Общество, 19:04 Федерация футбола Грузии поддержала антироссийский протест игроков Спорт, 19:03 Трамп ввел санкции против верховного лидера Ирана Политика, 19:02 Ротенберг заявил о плохом сне во время строительства Крымского моста Общество, 18:57
Украинский кризис ,  
0 
Порошенко и Меркель договорились о встрече глав МИД нормандской четверки

Президент Украины Петр Порошенко и канцлер Германии Ангела Меркель договорились по телефону о проведении встречи министров иностранных дел «нормандской четверки», говорится в сообщении пресс-службы украинского президента.

Лидеры государств обсудили выполнение минских договоренностей. Порошенко заявил о выполнении Украиной минских договоренностей. По его словам, Верховная рада на их основе приняла закон «Об определении отдельных районов, городов, поселков и сел Донецкой и Луганской областей, в которых вводится особый порядок местного самоуправления».

Однако украинский президент отметил, что закон вступит в силу только после проведения в Донбассе новых выборов.

Ранее министр иностранных дел России Сергей Лавров обратил внимание своих коллег из Франции и Германии на то, что в списке территорий с особым статусом управления отсутствуют Донецк, Луганск и Дебальцево.

Кроме того, Верховная рада закрепила за контролируемыми ополченцами территориями статус «временно оккупированных», а введение особого управления увязала с проведением выборов, которые пройдут не раньше 2016 года.