Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В проекте реновации в Москве нашли 255-метровое здание Общество, 04:18 В Каталонии в ходе протестов пострадали 89 человек Общество, 03:35 СМИ назвали ключевой момент в переговорах США и Турции по Сирии Политика, 03:21 «Зенит» в Греции одержал первую победу в баскетбольной Евролиге Спорт, 03:01 Конгрессмены указали Помпео на связь «Азова» со стрельбой в США Политика, 02:44 Медведев назвал «невозможным» обсуждение мировых проблем в формате G8 Политика, 02:15 Пассажир рейса Париж-Марракеш попытался открыть аварийный люк в полете Общество, 02:01 Медведев заявил об усталости Европы из-за желания США доминировать в мире Политика, 01:56 Президиум Ночной хоккейной лиги выступил за смену гендиректора Спорт, 01:45 Захарова прокомментировала слова посла Китая про украинцев в Гонконге Политика, 01:04 Трамп выдвинул кандидата на пост главы Минэнерго США Политика, 01:02 Основатель Space X Илон Маск оценил качество российского образования Общество, 00:58 Путин создал «не имеющую аналогов» военную строительную компанию Политика, 00:26 Посол Китая заявил об участии украинцев в протестах в Гонконге Политика, 00:16
Украинский кризис ,  
0 
«Нормандская четверка» не поддержала ввод на Украину миротворцев ООН
На встрече глав МИД стран «нормандской четверки» не нашла поддержки инициатива Украины о вводе в Донбасс миротворцев ООН. Против выступила не только российская делегация, но и представители Германии и Франции
Миротворческие силы ООН. Архивное фото (Фото: REUTERS 2015)

О том, что украинскую инициативу о направлении в Донбасс миротворческого контингента ООН не поддержали главы МИД России, Германии и Франции, сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на российские дипломатические источники. По словам собеседника издания, Россия, Германия и Франция считают, что «гораздо более эффективным будет укрепление и расширение мониторинговой миссии ОБСЕ». Квоту миссии ОБСЕ, которая сейчас составляет 500 человек и не выбрана, стороны «готовы довести хоть до тысячи».

Источник «Коммерсанта» в МИД Украины заявил, что, несмотря на отсутствие поддержки среди партнеров по «нормандской четверке», Киев не собирается отказываться от идеи приглашения на Украину миротворцев ООН.

Приглашение миротворцев ООН в Донбасс было инициативой президента Украины Петра Порошенко. 19 февраля Совет национальной безопасности и обороны страны поддержал это предложение главы государства. Как заявлял секретарь СНБО Александр Турчинов, миротворцы ООН «должны стоять как вдоль линии соприкосновения [сторон конфликта в Донбассе], так и вдоль неконтролируемого участка российско-украинской границы».

Россия и представители самопровозглашенных ЛНР и ДНР раскритиковали предложение Украины направить миротворцев в Донбасс. Постпред России в ООН Виталий Чуркин заявлял, что эта инициатива ставит под сомнение готовность страны соблюдать минские договоренности.