Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Авианосец США вошел в Средиземное море Политика, 19:03 Десять крупнейших целевых капиталов России для развития культуры РБК и Фонд Потанина, 19:00 Тренер сборной Норвегии отреагировал на столкновение Большунова и Клебо Спорт, 18:54 «Зенит» проиграл на последних минутах после незабитого пенальти Дзюбы Спорт, 18:37 Уинфри исключила обсуждение Елизаветой II цвета кожи ребенка Меган Маркл Общество, 18:27 Маткапитал на ремонт, откровения Меган Маркл. Главное за выходные Общество, 18:05 Женский «Локомотив» выиграл первый Суперкубок России Спорт, 17:58 Прокуратура начала проверку из-за наступившего на провод ребенка в Москве Общество, 17:57 Кто и почему занимается малым бизнесом в России РБК и Альфа-Банк, 17:56 Экс-хавбек «Зенита» разбил лицо в игре против бывшего клуба Спорт, 17:48 В судейскую комиссию РФС вошел арбитр из Северной Ирландии Спорт, 17:36 В Финляндии из-за COVID-19 закроют рестораны и бары Общество, 17:33 Кравчук раскрыл детали переговоров с Горбачевым и Ельциным про СССР Политика, 17:31 Губерниев после слов Вяльбе вспомнил о ее ворчании Спорт, 17:16
Украинский кризис ,  
0 

«Нормандская четверка» не поддержала ввод на Украину миротворцев ООН

На встрече глав МИД стран «нормандской четверки» не нашла поддержки инициатива Украины о вводе в Донбасс миротворцев ООН. Против выступила не только российская делегация, но и представители Германии и Франции
Миротворческие силы ООН. Архивное фото
Миротворческие силы ООН. Архивное фото (Фото: REUTERS 2015)

О том, что украинскую инициативу о направлении в Донбасс миротворческого контингента ООН не поддержали главы МИД России, Германии и Франции, сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на российские дипломатические источники. По словам собеседника издания, Россия, Германия и Франция считают, что «гораздо более эффективным будет укрепление и расширение мониторинговой миссии ОБСЕ». Квоту миссии ОБСЕ, которая сейчас составляет 500 человек и не выбрана, стороны «готовы довести хоть до тысячи».

Источник «Коммерсанта» в МИД Украины заявил, что, несмотря на отсутствие поддержки среди партнеров по «нормандской четверке», Киев не собирается отказываться от идеи приглашения на Украину миротворцев ООН.

Приглашение миротворцев ООН в Донбасс было инициативой президента Украины Петра Порошенко. 19 февраля Совет национальной безопасности и обороны страны поддержал это предложение главы государства. Как заявлял секретарь СНБО Александр Турчинов, миротворцы ООН «должны стоять как вдоль линии соприкосновения [сторон конфликта в Донбассе], так и вдоль неконтролируемого участка российско-украинской границы».

Россия и представители самопровозглашенных ЛНР и ДНР раскритиковали предложение Украины направить миротворцев в Донбасс. Постпред России в ООН Виталий Чуркин заявлял, что эта инициатива ставит под сомнение готовность страны соблюдать минские договоренности.