Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
СК возбудил уголовное дело в отношении губернатора Хабаровского края Политика, 01:59 В Казани загорелся склад "Казаньнефтепродукта" на площади 1,2 тыс. кв. м. Общество, 01:48 Посол в США отверг обвинения России в сговоре с талибами Политика, 01:17 Свет, камера, смартфон: как снять виральное видео РБК Стиль и Huawei, 01:03 В подмосковной Рузе река смыла несколько домов Общество, 00:43 США оштрафовали Amazon за поставки в Крым Политика, 00:41 Федун назвал Газизова новым гендиректором «Спартака» Спорт, 00:27 СМИ назвали дату запуска музыкального сервиса Spotify в России Технологии и медиа, 00:16 Святая София ждет вердикта Эрдогана Политика, 00:00 Апелляционный суд Англии разрешил не платить по долгу перед Вексельбергом Экономика, 00:00 Белый дом обвинил Китай в аннексии Гонконга и пообещал новые санкции Политика, 08 июл, 23:50 Российские военные заявили о скорой провокации с химоружием в Сирии Политика, 08 июл, 23:44 Грызлов сообщил об отказе Киева от договоренностей по обмену пленными Политика, 08 июл, 23:35 В Москве за сутки умерли 32 пациента с коронавирусом Общество, 08 июл, 23:25
Политика ,  
0 

Родные подозреваемых в убийстве Немцова отказались от нанятого адвоката

Родственники задержанных по делу об убийстве Бориса Немцова братьев Анзора и Шадида Губашевых, а также Заура Дадаева отказались от нанятого адвоката Заурбека Садаханова. Об это РБК рассказал сам Садаханов.

«Утром в воскресенье они [родственники] позвонили и сказали, что им не нужен адвокат, и не стали ничего объяснять», – пояснил Садаханов. Накануне вечером он пытался попасть в Следственный комитет России, где допрашивали подозреваемых в убийстве, но ему было отказано в доступе к подзащитным.

По словам Садаханова, в суде интересы подозреваемых будет представлять адвокат по назначению.

Родственники Губашевых утром в воскресенье приехали в Грозный из Ингушетии, однако, после того как подорвался еще один подозреваемый – Рустам Юсупов, они перестали отвечать на телефонные звонки. Ранее сестра Губашевых Тамара сказала в беседе с РБК, что ее братья в ночь на 27 марта, когда был убит Немцов, находились в Москве. Но, по ее словам, у них есть алиби.

Согласно последним сведениям, по делу об убийстве политика задержаны пять человек. Это заместитель командира батальона «Север» МВД Чечни Заур Дадаев, Анзор Губашев, работавший охранником в Москве, и его брат. Четвертым стал мужчина, который находился в машине с Дадаевым. В воскресенье официальный представитель Следственного комитета России Владимир Маркин сообщил, что Следственный комитет ходатайствует об аресте пяти подозреваемых по делу об убийстве Бориса Немцова. Как сообщила РБК руководитель независимого информагентства «Объектив» Хеда Саратова, пятым задержанным, скорее всего, является сослуживец Дадаева по батальону «Север» Рустам Юсупов.

Борис Немцов был убит поздно вечером 27 февраля на Москворецком мосту, когда возвращался домой вместе со своей спутницей Анной Дурицкой. Киллер сделал в него серию выстрелов, а затем скрылся на автомобиле ZAZ Chance серого цвета.