Лента новостей
Умер певец Нильда Фернандес Общество, 03:12 В Бразилии при стрельбе в баре погибли 11 человек Общество, 02:37 Президент Армении напомнил о законах после призыва блокировать все суды Политика, 02:01 Трамп пригрозил «покончить» с Ираном в случае новых угроз в сторону США Политика, 01:23 Google лишил Huawei доступа к своим ресурсам Бизнес, 01:03 Организаторы отказались аннулировать победу Нидерландов на «Евровидении» Общество, 00:24 Грузовикам запретили выезжать на трассы в жару Общество, 00:12 ЦСКА восьмой раз в истории выиграл баскетбольную Евролигу Спорт, 00:02 Счетная палата раскритиковала медленное освоение денег на нацпроекты Экономика, 00:00 Сборная России обыграла Швейцарию на чемпионате мира по хоккею Спорт, 19 мая, 23:48 На Урале пять человек погибли после падения автомобиля с моста в реку Общество, 19 мая, 23:45 Пашинян анонсировал новый этап революции в Армении Политика, 19 мая, 23:42 В Германии один человек погиб после аварии междугороднего автобуса Общество, 19 мая, 23:15 Фотографии как у Афродиты: в чем секрет успешной съемки РБК Стиль и HUAWEI, 19 мая, 23:15
Общество ,  
0 
Рассмотрение дела режиссера «Тангейзера» перенесено на 10 марта

Рассмотрение дела режиссера оперы «Тангейзер» Тимофея Кулябина, обвиняемого в умышленном публичном осквернении религиозной символики и атрибутики, перенесено на 10 марта. Такое решение приняла судья мирового суда Центрального района Новосибирска Екатерина Сорокина, передает РИА Новости.

Кулябин аргументировал просьбу отложить заседание тем, что отказался от услуг адвоката Валентина Демиденко и заключил договор с Сергеем Бадамшиным, который также защищает в суде по аналогичному делу директора Новосибирского театра оперы и балета Бориса Мездрича. По словам Кулябина, Бадамшин постоянно проживает в Москве, в связи с этим и поздней осведомленностью о своем участии в деле он не смог 6 марта участвовать в процессе.

4 марта в том же суде начался процесс по административному делу Мездрича. Заседание отложено также до 10 марта.

Жалобу на постановку оперы «Тангейзер» подал митрополит Новосибирский и Бердский Тихон. Прокуратура провела проверку, в ходе которой был обнаружен ряд нарушений. В итоге на Кулябина завели дело об административном правонарушении, ему грозит штраф до 50 тыс. руб. либо обязательные работы до 120 часов. Мездричу, как должностному лицу, грозит штраф до 200 тыс. руб.