Лента новостей
Бизнес с друзьями: как научиться четко разделять личную жизнь и работу РБК и «Билайн» Бизнес, 21:41 Гибралтар осудил Испанию за «донкихотское» поведение военного корабля Политика, 21:34 МИД призвал ОБСЕ ответить на блокировку связанных с RT страниц в Facebook Политика, 21:32 Росприроднадзор нашел нарушения при съемках картины студии Михалкова Общество, 21:15 Молдавия пожаловалась в ООН на действия России после освобождения пилотов Политика, 21:09 Суд вернул Удальцову арестованные по «болотному делу» машину и деньги Общество, 21:05 СМИ узнали о тревоге Меркель из-за недовольства США «Северным потоком-2» Политика, 20:58 Захарова назвала провокацией планы отправить гумпомощь Венесуэле Политика, 20:44 Экс-главу колонии в Ярославле задержали по делу об избиении заключенного Общество, 20:36 В Петербурге эвакуировали парк и гипермаркеты после писем о минировании Общество, 20:21 В Кремле назвали место обращения Путина к Федеральному собранию Политика, 20:16 Кадыров перед визитом в ОАЭ назначил исполняющего обязанности главы Чечни Политика, 20:15 Кудрин назвал ситуацию с арестом Майкла Калви чрезвычайной Общество, 19:54 Связанный с Ролдугиным фонд объяснил получение лицензии на алкоголь Бизнес, 19:48
Политика ,  
0 
В местах пребывания Лугового в Англии были обнаружены следы полония

Следы полония-210, которым был предположительно отравлен экс-офицер ФСБ Александр Литвиненко, были обнаружены в помещениях, в которых в конце октября 2006 года появлялись Андрей Луговой и Дмитрий Ковтун. Об этом сообщает Daily Mail со ссылкой на показания свидетелей в ходе слушаний по делу о гибели Литвиненко.

По словам Николая Горохова, бывшего сотрудника инвестиционной компании Eco3, Луговой и Ковтун побывали в офисе 31 октября 2006 года, за день до того, как Литвиненко был отравлен.

В день смерти Литвиненко, 23 ноября, полиция прибыла в офис для проверки на предмет радиоактивного заражения, и там были найдены следы радиоактивного вещества.

Офис Eco3 находился напротив здания сыскного агентства Titon, на которое работал Литвиненко.

Горохов ранее заявлял, что в декабре он узнал, что у него самого были обнаружены следы радиоактивного заражения, напоминает ТАСС.

Луговой и Ковтун, по словам следователя Скотленд-Ярда Крэйга Маскала, 31 декабря прилетели в составе большой группы на футбольный матч «Арсенал» – ЦСКА. Следы полония, по его словам, были обнаружены в самолетах, на которых члены группы прилетели и улетели, причем на кресле Лугового был зафиксирован самый высокий уровень радиации. Кроме того, следы вещества были найдены в гостиницах, где они останавливались.

Следы полония, как Маскалл сообщал, были обнаружены в местах, где Луговой и Ковтун побывали в предыдущие визиты в Лондон.

Литвиненко, бежавший из России в Великобританию, умер в больнице в Лондоне 23 ноября 2006 года. На следующий день врачи заявили, что причиной смерти является радиоактивное заражение, как предполагается, полонием-210. По версии следствия, радиоактивное вещество попало в чай экс-агента ФСБ во время его встречи с бывшими сотрудниками ФСБ Луговым и Ковтуном. Все обвинения в причастности к смерти Литвиненко они опровергают.