Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Твери врач попыталась продать схему лечения COVID-19 в Instagram Общество, 00:43 В Москве откроется сезон катков Общество, 00:30 Какие возможности для игр открывает новая консоль PlayStation 5 РБК и PlayStation, 00:30 Способное достроить «Северный поток-2» судно направилось в Калининград Бизнес, 00:23 В Литве зафиксировали первый случай заражения COVID-19 на норковой ферме Общество, 00:01 Активы и бизнес Диего Марадоны. Главное Спорт, 00:00 В центре Киева обнаружили тайник с боеприпасами Общество, 26 ноя, 23:30 Александр Комиссаров — как потерять все и начать бизнес с нуля РБК и ВТБ Привилегия, 26 ноя, 23:29 Власти придумали способ привлекать бизнес к устранению вреда экологии Бизнес, 26 ноя, 23:12 В Москве за сутки умерли 77 человек с коронавирусом Общество, 26 ноя, 23:07 В Калининграде мужчина открыл стрельбу у жилого дома Общество, 26 ноя, 22:51 Десятки человек пострадали в ходе беспорядков на прощании с Марадоной Спорт, 26 ноя, 22:48 ЦСКА в большинстве сыграл дома вничью с «Фейенордом» Спорт, 26 ноя, 22:47 Прощание с Диего Марадоной. Фоторепортаж Спорт, 26 ноя, 22:41 
Год c COVID-19. Как изменился мир. Данные по России.
«Дело «Башнефти» ,  
0 

Руководство «Салавата Юлаева» пообещало не повторять судьбу ХК «Спартак»

Президент «Салавата Юлаева» Юрий Пустовгаров заверил, что клубу не грозит судьба московского «Спартака».

«Глава республики [Башкирия] про перспективы «Салавата Юлаева» уже говорил. Вопрос - в текущей ситуации. Поклонники хоккейного клуба должны быть спокойны: такой клуб никогда не пропадет, с ним не должно случиться самое плохое. Скажем так, судьба московского «Спартака» нам не грозит», – сказал он агентству «Р-Спорт».

Во вторник стало известно, что благотворительный фонд «Урал», совет директоров которого возглавляет экс-президент Башкирии Муртаза Рахимов, приостановил финансирование «Салавата Юлаева». Фонд также прекратил помогать и хоккейному клубу «Торос».

Накануне АФК «Система» отсудила 70,7 млрд руб. у одного из продавцов контрольного пакета акций «Башнефти» – компании «Урал-Инвест» («дочки» благотворительного фона). 16 февраля Арбитражный суд Москвы постановил арестовать счета фонда, которому были перечислены средства от продажи «Башнефти» АФК «Система» в 2009 году. В иске «Урал-Инвесту» вменялось в вину то, что компания не предупредила, что акции «Башнефти» могут быть изъяты в пользу государства.

Это не первый раз, когда судебные разбирательства по делу «Башнефти» сказываются на работе «Салавата Юлаева». В октябре 2014 года фонд «Урал» уже приостанавливал финансирование «Салавата Юлаева», после того как счета «Урал-Инвеста» были арестованы по делу о приватизации «Башнефти». Спустя несколько недель финансирование было возобновлено.

Проблемы у «Спартак» начались в конце прошлого сезона КХЛ. В декабре 2013 года инвестор команды в лице Инвестбанка лишился лицензии и не смог выполнять свои договорные обязательства. Клуб с трудом завершил прошлый сезон, в том числе, при поддержке лиги. После этого клуб так и не смог найти нового инвестора и заявиться в КХЛ на сезон-2014/15. 2 октября ХК «Спартак» был признан банкротом.