Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Союзника Трампа приговорили к двум годам тюрьмы за мошенничество Общество, 04:31 Украинский футболист назвал шоком разрыв контракта из-за визита в Россию Спорт, 04:30 Украина и Грузия обвинили Россию в помехах навигации в Причерноморье Политика, 04:10 Трамп потребовал от верховного лидера Ирана выбирать выражения Политика, 04:08 Под Новосибирском произошло землетрясение Общество, 03:39 S&P сообщило об ожидании роста российского ВВП до 1,8% в 2020 году Экономика, 03:03 США признали свое отставание в области гиперзвукового оружия Технологии и медиа, 02:34 S&P подтвердило суверенный рейтинг России после отставки правительства Экономика, 02:03 СМИ сообщили о прибытии турецкого спецназа в Триполи Политика, 02:02 Четыре ребенка пострадали в ДТП в Ростовской области Общество, 01:33 Участники саммита по Ливии предложат создать единое правительство Политика, 01:14 В Новосибирске у самолета загорелся двигатель перед вылетом во Вьетнам Общество, 01:08 Небензя назвал решение стран ЕС по Ирану «очень неудачным» Политика, 00:34 Умер соавтор первой советской рок-оперы «Орфей и Эвридика» Юрий Димитрин Общество, 00:21
Общество ,  
0 

Обвиняемый в госизмене сотрудник РПЦ назвал себя агентом ФСБ

Арестованный за шпионаж сотрудник аппарата Московского патриархата Русской православной церкви (РПЦ) Евгений Петрин является сотрудником Федеральной службы безопасности (ФСБ) и работал в патриархате под прикрытием. Об этом «Коммерсанту» рассказала член Общественной наблюдательной комиссии (ОНК) Ева Меркачева.

«У него очень загадочная, на мой взгляд, история. По его словам, он является капитаном ФСБ, которого тайно внедрили в аппарат Московского патриархата РПЦ», – сказала Меркачева.

По ее словам, Петрин работал в отделе внешних церковных связей патриархата, и его неприятности начались после командировки на Украину летом 2014 года.

Ранее в понедельник Лефортовский суд Москвы продлил Петрину срок ареста до апреля. Сотрудника Московского патриархата подозревают в том, что он передавал секретную информацию представителям США. Адвокат Петрина Андрей Стебнев особо подчеркнул, что его подзащитный не является священнослужителем.