Лента новостей
На подмосковном заводе от отравления аммиаком погибли двое рабочих 13:45, Общество «Африка выиграет золото»: кто оставит ЧМ-2018 без Левандовски и Фалькао 13:35, Спорт В Ленинградской области при падении деревянной фигуры погиб ребенок 13:24, Общество Цифровая революция в России: нейросети, дроны и искусственный интеллект 13:15, Партнерский материал Рейтинг Макрона достиг минимума с момента его избрания президентом 13:05, Политика Глава МИД Турции назвал проходящие выборы самыми важными в истории страны 13:04, Политика В Херсоне подожгли дом депутата фракции Порошенко 12:40, Общество Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 12:37, РБК и «Шелл» Пока не хэппи-энд: Германии недостаточно просто победить Корею для выхода 12:35, Спорт ФИФА открыла дело против швейцарцев из-за празднования голов 12:28, Спорт Движение поездов на серой ветке московского метро восстановили после сбоя 12:05, Общество Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 12:00, Спецпроект РБК Спорт В Киеве владелец ресторана открыл стрельбу по посетителям 11:58, Общество Сборная Германии извинилась перед шведами за свое поведение после матча 11:47, Общество Неизвестный Китай: какая культура скрывается за иероглифами 11:20, РБК и Шелковый путь За субботу в Москве выпало около 17% месячной нормы осадков 11:09, Общество СМИ узнали об уходе братьев Березуцких из ЦСКА 11:06, Спорт Как России не пропустить четвертую технологическую революцию 10:33, Партнерский материал Новак оценил влияние роста добычи нефти на бюджет России 10:28, Экономика В жилом доме на западе Германии произошел взрыв 10:18, Общество Минюст США предоставил конгрессу новые документы по «российскому делу» 09:57, Политика Зять Трампа выразил готовность сотрудничать с президентом Палестины 09:32, Политика Сделайте ваш прогноз на исход матчей ЧМ-2018 09:17, Спецпроект РБК Спорт В Греции на базу ВВС въехал частный автомобиль 08:29, Общество Равные права: как выглядит женская автошкола в Саудовской Аравии 08:28, Фотогалерея  Трамп выразил надежду на урегулирование торговых споров с Китаем 08:28, Политика В Мексике убили шесть человек во время просмотра матча сборной на ЧМ-2018 08:06, Общество Прокуроры начали проверку после инцидента с плавучим кафе в Барнауле 07:32, Общество
Керри опроверг слухи о расколе между Европой и США в отношении России
Украинский кризис, 08 фев 2015, 13:41
0
Керри опроверг слухи о расколе между Европой и США в отношении России

Госсекретарь США Джон Керри опроверг информацию о том, что между Вашингтоном и Европой произошел раскол по поводу того, какую политику нужно вести в отношении России.

«Позвольте мне заверить всех, нет разногласий, нет раскола – я слышу лишь людей, которые пытаются создать его», – заявил Керри в воскресенье на Мюнхенской конференции по безопасности.

«Мы едины, мы тесно работаем вместе, мы все согласны с тем, что с этой проблемой [разрешение конфликта на Украине] не будет покончено с помощью военной силы. Мы едины в нашей дипломатии», – подчеркнул госсекретарь США.

Как отмечает Reuters, предположения о разногласиях возникли после того, как ведущие американские сенаторы подвергли резкой критике Германию и другие европейские страны, которые выступают против отправки оружия на Украину.

В начале февраля группа примерно из 12 республиканцев и демократов во главе с сенатором-республиканцем Джоном Маккейном выступила за поставки Вашингтоном оружия Киеву. Предоставление Киеву летального оружия поддержал Эштон Картер, которого Обама рекомендовал на пост главы Минобороны США. «Я склонен поддержать решение о предоставлении Киеву оружия, в том числе летального», – заявил Картер на слушаниях в к​онгрессе, посвященных его кандидатуре на пост главы Пентагона.

Президент США Барак Обама 1 февраля в интервью CNN напомнил, что Украина не является членом НАТО и подчеркнул, что США будут добиваться своего при помощи дипломатических методов. «Я не думаю, что это будет правильно со стороны США или других стран вступать в военный конфликт с Россией. Но мы усиливаем границы стран, которые являются членами НАТО», – сказал глава Белого дома.