Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В какие банки не нужно вкладывать деньги: 5 признаков ненадежности Инвестиции, 10:40 Володин потребовал пресекать продажу фейковых сертификатов о прививке Общество, 10:36 Honda представила новый хэтчбек Civic Авто, 10:33 Росреестр сообщил о двукратном росте ипотечного спроса на новостройки Недвижимость, 10:32 Два футболиста сборной России вошли в топ-100 игроков Евро-2020 Спорт, 10:20 Сенатор оценил влияние инцидента c Defender на вступление Украины в НАТО Политика, 10:17 Попова назвала число стран, где распространился индийский штамм COVID-19 Общество, 10:14 Как меняются бизнес - пространства в условиях пандемии Партнерский материал, 10:13 Собянин согласился пускать детей в кафе без QR-кодов Общество, 10:12 Оперштаб отказался считать антитела противопоказанием для вакцинации Общество, 10:08 Биткоин обвалился. Какие криптоакции купить на «просадке» Pro, 10:03 Быстрое свидание с технологиями: как выбрать идеальный ноутбук РБК и ASUS, 10:01 Собянин разрешил ходить в летние кафе без QR-кодов до 12 июля Общество, 10:00 Нет вакцины — нет работы: готово ли общество к COVID-дискриминации Социальная экономика, 10:00
Украинский кризис ,  
0 

Порошенко допустил референдум по автономии юго-востока

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что автономия Донецкой и Луганской областей является вопросом изменения конституции, который может быть решен на референдуме. Такую позицию он озвучил на брифинге в рамках 51-й Мюнхенской конференции по безопасности, передает УНИАН.

«Вопрос автономии, о котором вы спрашиваете, это вопрос уже изменений в конституцию и, конечно, он будет требовать совершенно другой модели обсуждения, включая референдум», – сказал Порошенко.

Он подчеркнул, что готов вынести на референдум вопрос о федерализации Украины, который подразумевает автономизацию.

«Вопрос автономизации включается в вопрос федерализации. Поэтому нельзя и не следует играть с конституцией, потому что есть совершенно четкая законодательная процедура. И никто от нее отходить просто не может. Это в конечном счете решение не президента, не парламента, не правительства, а это решение украинского народа», – заключил Порошенко.

В четверг президент Франции Франсуа Олланд и канцлер Германии Ангела Меркель провели переговоры с Порошенко о разрешении кризиса на юго-востоке Украины. На следующий день Олланд и Меркель прилетели в Москву и провели с президентом России Владимиром Путиным длительные переговоры. Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков сообщил, что переговоры продолжатся в телефонном формате в воскресенье.

Репортаж РБК: как живет Донецк, осажденный украинской армией
Фотогалерея 
Фото:Александр Соколов/РБК