Лента новостей
Какой проект спас марку Peugeot от полного уничтожения во время войны РБК и Peugeot, 05:38 Сгоревший на Дальнем Востоке детский палаточный лагерь работал незаконно Общество, 04:53 Росстандарт предложил сократить размеры парковочных мест на улицах Общество, 04:52 Партия Зеленского после обработки 90% протоколов набрала 43% голосов Политика, 04:38 Помпео объявил о создании коалиции для патрулирования Ормузского пролива Политика, 04:12 РУСАДА сняло обвинения с главного тренера «Авангарда» Спорт, 03:36 СМИ узнали подробности трагедии на «Лошарике» в Баренцевом море Общество, 03:33 В Венесуэле произошло очередное массовое отключение электричества Политика, 03:16 Трамп заявил о достижении договоренности с конгрессом по потолку госдолга Политика, 02:49 СМИ опубликовали фото взорванного вагона петербургского метро Общество, 02:24 Производители товаров в России стали чаще уменьшать размеры упаковок Общество, 02:12 СМИ опубликовали видео пожара в лагере в Хабаровском крае Общество, 01:59 Депутат Шеин заявил об уходе из борьбы за пост астраханского губернатора Политика, 01:45 В Хабаровском крае завели дело после гибели ребенка при пожаре в лагере Общество, 01:13
Украинский кризис ,  
0 
Порошенко допустил референдум по автономии юго-востока

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что автономия Донецкой и Луганской областей является вопросом изменения конституции, который может быть решен на референдуме. Такую позицию он озвучил на брифинге в рамках 51-й Мюнхенской конференции по безопасности, передает УНИАН.

«Вопрос автономии, о котором вы спрашиваете, это вопрос уже изменений в конституцию и, конечно, он будет требовать совершенно другой модели обсуждения, включая референдум», – сказал Порошенко.

Он подчеркнул, что готов вынести на референдум вопрос о федерализации Украины, который подразумевает автономизацию.

«Вопрос автономизации включается в вопрос федерализации. Поэтому нельзя и не следует играть с конституцией, потому что есть совершенно четкая законодательная процедура. И никто от нее отходить просто не может. Это в конечном счете решение не президента, не парламента, не правительства, а это решение украинского народа», – заключил Порошенко.

В четверг президент Франции Франсуа Олланд и канцлер Германии Ангела Меркель провели переговоры с Порошенко о разрешении кризиса на юго-востоке Украины. На следующий день Олланд и Меркель прилетели в Москву и провели с президентом России Владимиром Путиным длительные переговоры. Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков сообщил, что переговоры продолжатся в телефонном формате в воскресенье.

Фотогалерея 
Репортаж РБК: как живет Донецк, осажденный украинской армией