Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Школьный тренер в Орегоне разоружил стрелка при помощи объятий Общество, 21:25 Помпео похвалил Тарантино за отказ адаптировать фильм с Брюсом Ли для КНР Общество, 21:24 Мэй заявила о чувстве «дежавю» при очередном обсуждении сделки по Brexit Политика, 21:12 «Зенит» и «Ростов» забили семь голов на двоих в чемпионате России Спорт, 21:07 Москва высоко оценила шансы на новые поставки ракетных систем Турции Политика, 21:04 Сербия договорилась с Россией о получении экспортного кредита Экономика, 20:25 Цукерберг ответил на предложение Сандерса избавиться от миллиардеров Бизнес, 20:19 Советник Трампа обвинил Порошенко и его окружение в краже $1,5 млрд Политика, 20:10 Евросоюз выразил соболезнования после прорыва дамбы под Красноярском Общество, 20:01 МЧС России показало видео поисковых работ на месте прорыва дамбы Общество, 19:59 «Новая газета» сообщила о нападении на своих журналистов в Подмосковье Общество, 19:39 Меркель обсудила с Путиным подготовку к саммиту «нормандской четверки» Политика, 19:30 В Новосибирске из-за пожара в больнице эвакуировали 160 человек Общество, 19:29 Россия передаст Сербии лист из Евангелия в обмен на картины Рериха Общество, 19:08
Украинский кризис ,  
0 
Порошенко допустил референдум по автономии юго-востока

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что автономия Донецкой и Луганской областей является вопросом изменения конституции, который может быть решен на референдуме. Такую позицию он озвучил на брифинге в рамках 51-й Мюнхенской конференции по безопасности, передает УНИАН.

«Вопрос автономии, о котором вы спрашиваете, это вопрос уже изменений в конституцию и, конечно, он будет требовать совершенно другой модели обсуждения, включая референдум», – сказал Порошенко.

Он подчеркнул, что готов вынести на референдум вопрос о федерализации Украины, который подразумевает автономизацию.

«Вопрос автономизации включается в вопрос федерализации. Поэтому нельзя и не следует играть с конституцией, потому что есть совершенно четкая законодательная процедура. И никто от нее отходить просто не может. Это в конечном счете решение не президента, не парламента, не правительства, а это решение украинского народа», – заключил Порошенко.

В четверг президент Франции Франсуа Олланд и канцлер Германии Ангела Меркель провели переговоры с Порошенко о разрешении кризиса на юго-востоке Украины. На следующий день Олланд и Меркель прилетели в Москву и провели с президентом России Владимиром Путиным длительные переговоры. Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков сообщил, что переговоры продолжатся в телефонном формате в воскресенье.

Фотогалерея 
Репортаж РБК: как живет Донецк, осажденный украинской армией