Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Запорожская ВГА сообщила о предотвращении теракта в Мелитополе Политика, 18:32
В Нижегородской области рекомендовали носить маски из-за вспышки COVID-19 Общество, 18:29
Дюмин показал Мантурову импортозамещающие заводы Тульской области Пресс-релиз, 18:26
Минфин США вывел из-под санкций выплаты пенсий за пределами России Экономика, 18:15
Прогрессивные штрафы для владельцев дорогих машин: за и против Партнерский проект, 18:13
Две трети россиян выступили за гуманный отлов бездомных животных Общество, 18:12
Сальма Хайек примет участие в шестом сезоне «Черного зеркала» Life, 18:10
Блокировки на биржах и хардфорк Monero. Главные события недели Крипто, 18:08
Новости, которые вас точно касаются
Самое актуальное о ценах, штрафах и кредитах — в одном письме каждый будний день.
Подписаться за 99 ₽ в месяц
Чебурашку отправят в космос в качестве индикатора невесомости Life, 18:06
ЦИАН рассчитал экономию российских ипотечников на росте цен на жилье Недвижимость, 18:04
Румыния объявила российского дипломата персоной нон грата Политика, 18:01
Почему рассеянный склероз ближе, чем нам кажется Партнерский проект, 17:59
Райан Гослинг сыграет в приквеле «Одиннадцати друзей Оушена» Life, 17:52
Какие приграничные пункты попали под обстрел со стороны Украины. Карта Политика, 17:51
Украинский кризис ,  
0 

В Кремле начались переговоры Путина, Меркель и Олланда

В Кремле начались переговоры президента России Владимира Путина с президентом Франции Франсуа Олландом и канцлером Германии Ангелой Меркель. Встреча проходит в формате «с глазу на глаз»
Канцлер Германии Ангела Меркель, президент России Владимир Путин и президент Франции Франсуа Олланд (слева направо) во время встречи в Кремле
Канцлер Германии Ангела Меркель, президент России Владимир Путин и президент Франции Франсуа Олланд (слева направо) во время встречи в Кремле (Фото: ТАСС)

В Кремле в пятницу вечером началась встреча президента РФ Владимира Путина с президентом Франции Франсуа Олландом и канцлером Германии Ангелой Меркель. Об этом сообщил Интерфаксу пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

«Переговоры проходят в формате «с глазу на глаз», без участия членов делегаций и каких-либо экспертов», – сказал Песков.

Накануне Меркель и Олланд посетили с визитом Киев, где обсуждали с руководством Украины ситуацию на юго-востоке страны. По итогам встречи с президентом Украины Петром Порошенко главы Германии и Франции объявили, что отправятся в Москву, чтобы продолжить переговоры теперь уже с президентом России.

Накануне вылета в Москву Меркель заявила, что не уверена, что сегодняшние переговоры в Москве с Олландом и президентом России Владимиром Путиным приведут к соглашению о прекращении огня на Украине. «Вопрос о том, достигнем ли мы успеха в заключении соглашения о прекращении огня, остается совершенно открытым. Мы не знаем, произойдет ли это сегодня или потребуются дальнейшие переговоры», – сказала она.

По ее словам, также неизвестно, будут ли московские переговоры длительными или короткими, или они станут вообще последними переговорами на эту тему. «Мы можем только делать то, что мы должны делать для разрешения конфликта и особенно для прекращения кровопролития», – добавила канцлер Германии.

Она подчеркнула, что любое решение по Украине должно быть ориентировано на минский план, и заявила, что никогда не будет решать вопросы о территориальной целостности государства без ​учета мнения его главы.

Олланд перед поездкой в Москву назвал целью переговоров достижение всеобъемлющих договоренностей о прекращении конфликта на Украине. «Проведя несколько часов в Киеве, [цель] действительно заключить соглашение, – цитировало Reuters французского президента. – Каждый понимает, что соглашение о прекращении огня – это только первый шаг. Этого недостаточно. Мы должны получить всеобъемлющее соглашение».

Pro
Фото: Peter Kramer / Getty Images Теннис, пиклбол и футбол с молодежью: как Джордж Клуни поддерживает форму
Pro
Как государства по всему миру изымают сверхдоходы у нефтяников
Pro
Только ничего не меняйте: почему оправдан консерватизм в дизайне
Pro
Бренд ушел из России. Как сменить название и сохранить лояльных клиентов
Pro
Фото: Shutterstock Подсчет калорий не помогает удержать вес. Что делать вместо этого
Pro x The Economist
Фото: Dan Kitwood / Getty Images Загадка Ганы: как живет страна с самой парадоксальной моделью экономики
Pro
Фото: Scott Olson / Getty Images Ждать ли краха на мировом рынке складской недвижимости
Pro
Фото: Peter Macdiarmid / Getty Images Что покупают летом на Wildberries и кто продает больше всех. Рейтинг

Олланд также сообщал, что он и Меркель везут в Киев и Москву новый план по урегулированию конфликта на Украине, который «будет основан на принципе территориальной целостности» Украины. По его словам, документ «устроит всех».

The Wall Street Journal опубликовала статью, в которой говорится, что канцлер Германии и президент Франции едут в Москву для обсуждения с Путиным его «тайного предложения» о предоставлении ополченцам юго-востока Украины большей автономии. По словам неназванного западного чиновника, на которого ссылается газета, на этой неделе Путин послал тайное письмо Олланду и Меркель, в котором запросил большей территории и автономии ополченцам. Лидеры Франции и Германии отвергли это предложение, в связи с чем и запланировали пятничный визит в Москву. По данным газеты, западные лидеры летят в Москву со своим контрпредложением.

Госсекретарь США Джон Керри, который в минувший четверг также находился в Киеве, рассказал журналистам, что Меркель и Олланд получили некое предложение от Путина. Однако он не уточнил, в чем оно конкретно заключается.

Авторы
Теги