Лента новостей
Стали известны дата и место прощания с актером Анатолием Адоскиным Общество, 21:57 «Бавария» договорилась о покупке двух футболистов сборной Франции Спорт, 21:56 В Воронеже не менее 50 тыс. человек остались без воды из-за аварии Общество, 21:40 Рубль укрепился до максимума с августа 2018 года на фоне решения ФРС США Экономика, 21:36 ФРС США отказалась от повышения ставок в текущем году Экономика, 21:31 В чем разница между красивой, ухоженной и здоровой кожей РБК и Helena Rubinstein, 21:28 Под санкции Украины впервые попали крупнейшие издательства России Политика, 21:17 Кредиторы «Группы Е4» потребовали от экс-министра Абызова более ₽33 млрд Бизнес, 21:14 Совет директоров «Эха Москвы» назначил Венедиктова главным редактором Технологии и медиа, 20:58 СМИ узнали о желании Абеля Эрнандеса покинуть ЦСКА Спорт, 20:57 Полиция возбудила дело из-за жалобы Рогозина на клевету в СМИ Общество, 20:51 Украина продлила и ужесточила санкции против «Яндекса» Общество, 20:49 МИД увидел во введенных Австралией санкциях курс на подрыв отношений Политика, 20:38 Минкультуры разработало правила содержания животных в зоопарках и цирках Общество, 20:25
Политика ,  
0 
Для президента США изготовят новые самолеты Boeing 747-8

Военно-воздушные силы США закажут у корпорации Boeing изготовление новых самолетов для президентского авиапарка. Сделку осуществят без проведения конкурса, торги будут проведены на поставку специализированного оборудования для нового самолета, передает Bloomberg со ссылкой на заявление руководителя ВВС Деборы Джеймс.

Для главы государства Boeing изготовит три пассажирских лайнера модификации Boeing 747-8. Согласно заявлению ВВС, это единственный из производимых в США самолетов, который отвечает всем необходимым критически важным требованиям. Конкурс будет проведен для закупки таких систем, как передовая электроника и средства связи. В торгах намерен участвовать и европейский производитель Airbus.

Boeing, начиная с 1962 года, является единственным поставщиком воздушных судов, используемых президентами США. На всех «бортах номер один» имеется президентская люкс-каюта, конференц-зал, средства спецсвязи и обеспечения повышенного уровня безопасности. Воздушное судно способно дозаправляться в воздухе и служить в качестве мобильного командного центра, если США станут объектом военного нападения.

В настоящее время президент использует лайнеры типа Boeing 747-200. В бюджет ВВС до 2019 года заложено $1,6 млрд на программу замены президентских самолетов.