Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Почему топ-менеджерам стало мало одной успешной карьеры Pro, 11:10 Сновидения и подсознание: от Гильгамеша до Фредди Крюгера РБК и Okko, 11:03 Тактаров оценил победу Усика Спорт, 10:52 Папа сможет: как BabyBjörn завоевала рынок детских товаров — Fast Company Pro, 10:51 Премьер Японии допустил скорую отмену режима ЧС по коронавирусу Общество, 10:37 Выше в ниши: куда идет современный финтех РБК и QIWI, 10:16 Чем различаются вакцины от коронавируса — в шести карточках Экономика инноваций, 10:00 Восстание регуляторов: как в США и КНР ограничили бизнес ИТ-корпораций Pro, 09:57 Четыре района Дагестана остались без электричества после дождей Общество, 09:54 В Мали объяснили обращение к ЧВК Вагнера «пустотой» после ухода Франции Политика, 09:24 Гидрометцентр предупредил о желтом уровне опасности в Москве и области Общество, 09:23 «Орден Ладошки» и сериал-драмеди про РПЦ получили президентский грант Технологии и медиа, 09:16 Как вызывать такси без смартфона РБК и Tele2, 09:10 Преемники Меркель: кто и за что извиняется перед выборами в ФРГ. Видео Политика, 09:00
Политика ,  
0 

Рейтинг Барака Обамы опустился до рекордного низкого уровня

Рейтинг президента Барака Обамы опустился до рекордно низкого уровня в преддверии выборов в Конгресс. Более половины американцев считают, что президент плохо справляется со своими обязанностями
Президент США Барак Обама
Президент США Барак Обама (Фото: Getty Images)

 Об этом сообщает телеканал ABC News, опираясь на результаты опроса, проведенного совместно с Washington Post.

По результатам опроса, только 44% американцев положительно относятся к деятельности Обамы на посту. В начале года этот показатель составлял 49%, а в начале второго срока обамы — 60%. 53% избирателей сообщили, что оценивают делятельносмть президента негативно. Их точку зрения разделяют 50% совершеннолетнего населения.

Кроме того, только 46% американцев считают, что президент понимает проблемы населения США. В случае кризиса Обаме готовы доверять 49% опрошенных. Больше других доверие к президенту потеряли испаноязычсные американцы, главным образом из-за решения президента отложить реформу иммиграционного закона — в январе 7 из 10 доверяли Обаме, сейчас же свое доверие ему высказали только 5 из 10.

Оценка деятельности президента является одним из ключевых факторов при выборах в конгресс, которые состоятся в этом ноябре. Для Обамы низкий рейтинг может означать, что Демократическая партия, от которой он избирался на пост президента, потеряет большинство в Сенате. При этом шансы получить большинство в Палате представителей у демократов также невысоки.